飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

① 『ホンモノの塩とオリーブオイル』ランチ&セミナー IN 銀座KANSEI

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。

先日、48日(日)9日(月)と二日間に渡って


装いコンシェルジュ麻日奈芽実 さんにコーディネートしていただいて、美味と健康社社長 橋本三奈子さん と一緒にミニセミナー付きのランチ会『ホンモノの塩とオリーブオイルの会を開催しました。


場所は銀座の名フレンチ『銀座KANSEI』



飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材


席の関係で27名のご応募でしたが、ありがたいことに募集から1週間足らずで満席。 どうしてもというご要望で+2席増やして両日共に29名さまのセミナー&ランチ会となりました。


飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材


心配していた天気も連日青空で、絶好のお花見日和だったにも関わらず、多くの方に足を運んで頂きありがとうございました。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
ベリタリアの強力な助っ人マルコ君も彼女のアントネッラちゃんと一緒にお手伝いに来てくれました。

午前11時から受付を開始し、自由席だったせいか皆さん早めの時間からおいでになりました。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材


まず、この会のコーディネーターをして下さった麻日奈芽実さん からごあいさつをしていただき



飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

1部として「株式会社美味と健康:橋本三奈子 」さんの塩セミナー。



飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材


フランス・ゲランドの海塩との成分比較、発酵する塩としてのデーター分析など、いつもながら数字に裏付けられた説明に、一同納得。 


発酵を促す力を持つ「輪島の海塩」に対しての情熱と愛情を感じました。



続きまして、二部はオリーブオイルセミナー


わたくし、オリーブオイルソムリエ・ベリタリアこと藤本真理子が担当させて頂きました。


飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
有機栽培EXVオリーブオイル『バランカ』の製法・こだわり、生産者について
ご説明させていただきました。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

つづく


オリーブオイルについて知っているようで知らない基礎知識と、、そして良質のオリーブが栽培される地形の事など、私がイタリアで目で見て耳で聞いたことをお話させていただきました。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (1)

  1. SECRET: 0
    PASS:
    とても楽しく美味しいセミナーでした♪
    ありがとうございました。
    オリーブオイルの香り・美味しさを
    たっぷりと味わえました~

コメントは利用できません。