飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

ベリタリア新商品、『ベルガモットEXVオリーブオイル』が販売開始しました

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。


ベリタリア新商品、『ベルガモットEXVオリーブオイル が販売開始しました。 


柑橘類の天然ベルガモットはスイートライムとレモンの突然変異。 元々ベルガモットの木というものは存在しないんです。


そんなベルガモット。 全世界の生産量のうち90%をイタリア・カラブリア州で生産されているのをご存じですか?


この高貴な香りの果物を発見したイギリスのグレー伯爵は、このフレーバーを紅茶につけて、かの有名な『アールグレー』を作ったとされています。


飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材


 そんな貴重なカラブリア州のベルガモットと、カラブリア州の有機栽培EXVオリーブオイルとをマリアージュさせたベルガモットオリーブオイル。



とても上品な香りのするベルガモットオリーブオイル です。

 


デザート(アイスクリーム、パンナコッタ、チョコレート) 白身
の魚、鶏肉や野菜、そしてフルーツなどに合います。 

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

昨年11月、東京丸の内にあるリストランテ・ヒロ・チェントロでランチ会を開催したときに、大島シェフが特別に作ってくださった『ベルガモットオリーブオイルのふわふわパンナコッタ』



飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材


今年4月に銀座Kanseiでのセミナー&ランチ会で坂田シェフが作ってくださった『フグカルパッチョ・ベルガモットオイルの香り』


紅茶にベルガモットが加わってアールグレイの香りになるといった劇的な変化があるように、合せるものによってとっても新しい感覚になるフレーバーオリーブオイルです。


ベルガモットオリーブオイルについての情報はコチラ

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。