飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

尾道のイタリアンレストラン「イルポンティーレ」様でオリーブオイル・バランカ

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。


オリーブオイルの仕事をしていると、ときどき心から有難いなぁと思うことがあります。


今日、、、偶然にこんな記事を見つけました。 http://ameblo.jp/ilpontile/entry-11279789032.html   


http://ameblo.jp/ilpontile/entry-11257541404.html


オリーブオイルやチーズを納入させて頂いている尾道駅から徒歩5分のイタリアンレストラン「イル・ポンティーレ」さん

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材



瀟洒な隠れ家的なイタリアンレストランで、その名前の通り、桟橋のちょうど前にあります。


新鮮な地元の魚介類を中心に、毎日パスタマシンで作るシコシコ生麺と季節に合わせた有機野菜、がとても嬉しいレストランです。


もちろんワインも豊富で、色々とアドバイスも頂けます。


関東からいらしたお友達を連れていくと必ず喜ばれる、そんなイタリアンレストランです。



食べログ 広島県イタリアンの部ではいつも一位、二位に評価されるレストランです。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。