飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

チーズを冷蔵庫から出してすぐに食べていませんか?

こんにちはオリーブオイルソムリエのベリタリアです。


6月のベリタリア倉庫ミニ販売会も終わり、少しホッとしています。

今回はマイチーズとして、カルボンチーノを購入して帰りました。


コクがあって大好きなチーズです。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

炭で熟成させているので、外側は黒く、中は真っ白でトロトロ~っとしたコントラストのはっきりしたチーズです。

塩味のきいていないプレーンなクルミと、極々うすぎりにしたパンを添えています。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材


こんな感じで盛りつけて、『大人のおやつ』として楽しむのが大好き。


以前は、クッキーを食べたり、アイスクリームを食べたりしていましたが、濃いアミノ酸が効いたチーズを薄くカットしてたべると、以外に満足感が大きく、2~3切れほどで満足します。


チーズを美味しく食べるコツをで、一つ気をつけてほしいことは、冷蔵庫から出してすぐに食べないこと。少し常温に戻してから食べること。  写真のようにトロトロのチーズになります。

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