飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

7月の「ベリタリア・メルカート試食販売会」試食内容

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。

7月のベリタリア・メルカート試食販売会⇒ コチラ

ベリタリアには2種類の販売会があります。

1.ベリタリア・メルカート試食販売会(通称:メルカート – 試食があります) 奇数月

2.ベリタリア・倉庫ミニ販売会 (通称:ミニ販売会 – チーズの予約が出来ます) 偶数月

7月の販売会はメルカートでしたので、試食をご用意しました。その内容をご紹介します。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

まずは、リンゴジュース。 甘みと酸味のバランスが抜群なリンゴジュース。 ほんのり焼きりんごのような味が後から追いかけてきます。 もちろんストレートで美味しいジュースですが、暑い日だったので炭ご希望があれば、炭酸で割ってお出ししました。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

そして、かつお出汁ベースのヴィシソワーズならぬ「和シソワーズ」。  池田物産さんのかつお節、わじまの海塩、バランカのトリオです。

みなさん、カツオ出汁と「バランカ」オリーブオイルが合うのにはびっくりされていました。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

毎回、宇田が担当してくれるベルガモット シフォンケーキ。 まるでベルベットのような口当たりと香りに癒されるシフォンです。  

仕上げにベルガモットオリーブオイルを生クリームの代わりに試食していただきました。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

みらさかシェーブル、少し若かったのでピスタチオのハチミツを乗せてみました。

甘みが加わってシェーブルがまた別物、、こういう組み合わせは個人的に大好きです。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

「オルタリア」さんの無農薬イタリア野菜に、3種類のアレンジしたバーニャカウダソースを添えました。

温めて食べるイメージのバーニャカウダですが、冷たいままでもとっても美味しいと評判でした。

この日特に人気があったのは、ベルガモットオリーブオイルバーニャカウダソース 

色々なアレンジに使用できます。 本当に楽しくて簡単なのが嬉しいですね。

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コメント

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  • コメント (2)

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    わ~、どれもおいしそうですね~。
    素敵な試食会ですね。

  2. SECRET: 0
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    コメントありがとうございます♪
    今までは私が一人で用意していたのですが、宇田が来てくれてから、シフォンケーキを焼いてくれたり、とっても助かっています^^ 

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