飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

11/28(水)渋谷のギャラリー「LE DECO」でバランカ新油「どぶろく」のイベント開催

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
すでにご案内していますが、11月28日(水)に、「ホンモノの塩とオリーブオイルの会 ~新油と海塩をローフードで楽しむ~」を開催します。
いつもご一緒する、わじまの海塩社長「橋本三奈子」さん、そして今回のゲストはローフード研究家「秋葉睦美」さんです。
この3人のキーワードはズバリ「低温」酵素やビタミン、ミネラルが生きている食べ物なんです。
「わじまの海塩」は、釜炊きをせず、36~37℃の体温程度の低温で結晶させています。
ベリタリアが直輸入している有機栽培E.X.V.オリーブオイル「バランカ」は、オリーブの実から油を搾るときに、低温圧搾という方法で、オイルが酸化しないように絞っています。
ローフードというのは、簡単に言えば、「生食」。48~60度で活性を失ってしまうと言われている酵素を、熱を加えずに、生きたまま摂るのが特長です。
「低温」でオイルを抽出し、塩を結晶化しているからこそ、素材に馴染みやすく、素材に働きかけ、その素材のもつ栄養と組み合わさって効率良くとり入れる事ができます。
そして、ローフードは、生の食材を扱うからこそ、ホンモノの調味料が重要なポイントになります。
ローフードのランチや、女社長3人組みの「ダイエット」をテーマにしたパネルディスカッションは、もう満席になってしまいましたが、カフェのお席がもう少しだけあります。
そして、フリータイムで、販売会もやっています。
今回は、イタリアから届いたばかりのバランカ新油「どぶろく」の販売もします。 以前ブログに書いた、ロベルトさんにお願いしてベリタリア用にオーダーメイドで作ってもらったエンジ色のキャップが、目印になって、通常のバランカ「上澄み」と区別しやすくなっています。

新油

新油だけでなく、機栽培のエクストラバージンオリーブオイルをベースに使っている「ベルガモットオリーブオイル」と「レモンオリーブオイル」、そして、「わじまの海塩」「わじまの水塩」「ジュースにプラス!リキッドソルト」、さらに、「わじまの海塩 オリジナルバスソルトキット」の販売もいたします。
カフェのお席がまだ余裕がありますので、お近くの方、お時間のある方は、ぜひ、足をお運びくださいませ。
詳しい情報は⇒ https://www.facebook.com/?ref=logo#!/events/279410898836027/?fref=ts
会期:11月28日(水)
時間:12:00~18:00 販売会フリータイム
   16:00~17:30 カフェ
会場:渋谷 ギャラリー ルデコ
   東京都渋谷区渋谷3-16-3 ルデコビル
   渋谷駅東口を出て、明治通りを恵比寿方面に徒歩5分。
   渋谷駅新南口からは徒歩1分。
   (明治通り沿い右手、明治通りを挟んで真向いにスターバックスコーヒーがあります)
MAP: http://ledeco.main.jp/?page_id=1251
渋谷駅から会場(ル・デコ)までの道のりは輪島の海塩橋本社長が写真つきで詳しくかかれているので、こちらをご覧ください⇒http://ameblo.jp/wajimanokaien/entry-11409377476.html
※今日のブログはわじまの海塩、橋本社長の文章を一部抜粋しました。 ありがとうございました。
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