飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

オリーブオイルのお正月提案「オリーブオイル餅」

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。

今日はとってもオススメなレシピをご紹介します。

その名も「オリーブオイル餅」 

お餅を焼いて、メイプルシロップ、醤油、オリーブオイル「バランカ」をかけるだけです。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

お餅がしっとり上質なデザートになります。  

この「オリーブオイル餅」は喉に詰まりやすいお年寄りにも優しいんですよ。

オイル効果で喉にひっかかることもなく、ツルリと食べることができます。

バランカをお持ちの方は、このお正月に是非お試しくださいね。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (2)

  1. SECRET: 0
    PASS:
    わぁ^^斬新!!絶対試してみたいと思います♪オリーブオイルってなんにでも応用できて万能ですね!!

  2. SECRET: 0
    PASS:
    これ、本当に美味しいので試してみてくださいね♪

コメントは利用できません。