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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

バランカで焼きキャベツ

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。

寒くなってきましたね。 キャベツの甘みが更にまして美味しい時期になってきました。

今日はそんなキャベツの美味しさを12分に生かす『焼きキャベツ』をご紹介します。

簡単、美味しい、美しいという、私のレシピの中でも。最近特にお気に入りのレシピです♪ 
【バランカで焼きキャベツ】(難易度:超簡単)
(白ワイン、または大吟醸のツマミに,または飲み会続き
で胃がお疲れな方にもぴったり!)甘いキャベツが美味
しいです。
【材料4人分】 
キャベツ1/2、生ハム2~3枚、オリーブオイルバランカ大さじ3+1
、海塩(キャベツの0.3%)、こしょう適量


【作り方】
・キャベツ半分を丸まま切り口を上向きにして、塩、こし
ょう、オリーブオイルを回しかける。 フタをして弱火で
15分~20分ほど蒸し焼きにする。
・火が通ったら、手で裂き生ハムと和える。
・塩味を調整して、オリーブオイルを回しかける。

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