飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

第8回全日本ナチュラルチーズコンテストにて『みらさかフロマージュ柿』が4位に輝きました

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。


日本全国から出品されたナチュラルチーズのクオリティーを競うコンテスト。2年に1回の開催で、今年は第8回目となった今回のコンテストは150種類ほどの出品があったそうです。11月28日(金)東京のホテルメトロポリタンにて、ALL JAPANナチュラルチーズコンテストが開催されました。

その中で、ベリタリアが4~5年ほどお世話になっている「みらさかフロマージュ」さんがなんと4位に入賞なさいました。


おめでとうございます!

オーナーの松原さんのチーズに対する真摯な態度を考えると当然のことですが、長年ファンを続けてきた私にとってはとっても嬉しいニュースでした。
これからも活躍から目が離せません。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材


================================

以下コンテストの受賞者一覧です。


1等賞! 花畑牧場 ラクレット
2等賞! 鶴居村酪楽館 鶴居シルバーラベル
3等賞! ダイワファーム ロビオーラダイワ
4等賞! 三良坂フロマージュ 柿

【金 賞】
・ランランファーム ペケレ
・黒松内手作り加工センタートワ・ヴェール ブルーチーズ
・NEEDS NEEDSゴーダ
・ハッピネスデーリィ 森のカムイ
・鶴井村酪楽館 鶴居ゴールドラベル
・共働学舎 桜のアフィネ
【優秀賞】
・十勝野フロマージュ クリームチーズ
・ミルキーハウス さけるチーズ塩
・佐渡乳業 佐渡クリームチーズ
・風の谷ファーム白馬 フレッシュヤギのチーズ
・らくのうマザーズ阿蘇ミルク牧場 ミルク牧場のカチョカヴァロ
・花畑牧場 カマンベール雪どけ
・たかすファーマーズ カマンベールチーズ ヒルガニアンホワイ


・ダイワファーム トーマダイワ
・鶴居村酪楽館 リーレ・ツルイ
・ノースプレインファーム ゴーダチーズ
受賞の皆様、おめでとうございます!


2011年秋の『オリーブオイル新油』買い付け記:ラグーサに到着しました

ベリタリアからお知らせ

●トリュフチョコレート先行予約販売中(11月末日まで10%オフ)

   http://veritalia.shop-pro.jp/?pid=25748618

   トリュフチョコレートメーカー 『ウルバーニ社』 記事はコチラです



●ベリタリアクリスマス前の倉庫ミニ販売会12月16(金)17(土)

  チーズご予約承り中 order@veritalia.co.jp

12月3日(土) 鞆の浦『茶屋蔵』にて『山水治夫さんトーク&ライブと

  遠藤敬子さんクリスタルボウルコンサート』特別展示に参加します。詳細

●ベリタリア、わじまの海塩ランチ会 IN リストランテヒロ・チェントロの記事を

 「まな美~の」女性が輝く学びのスクール代表のとっても可愛い加奈さんが

 アップしてくださいました。 ⇒ こちら 是非訪問してみてくださいね!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。