飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

9月の試食販売会の試食メニュー

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。


明日4日(日曜日)までイタリア食材の試食販売会を行っております。


今日は中国地方を台風が通過していきまいsた。

雨風とも強かったので皆さん大丈夫でしたか?


雨にも負けずこられたチーズ好きのお客様、本当にありがとうございました。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
入り口のチーズケースの横にはブリードモーの試食コーナー
(ブリードモーは売り切れました)
今回の試食はドレッシング2種類、ソース2種類ご用意しました。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
EXVオリーブオイルバランカを使ったドレッシングとソースの試食
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
こちらは、ベリタリア商品の試食コーナー

少しアップでご紹介すると
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
野菜と果物のサラダ、シンプルなバランカ&キビ酢ドレッシングで
バランカはイチジクやブドウなどのフルーツによく合います。
これは、みなさんビックリされていました。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
ピーラーでカットしたふわふわお花のような人参のサラダ
フルーツを混ぜ込んでもOKです。
バルサミコ酢のドレッシングで
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
勝俣先生に作っていただいた万能薬味バランカオイルを鯛にかけて

少しエスニックなお味がとっても人気でした。 このソースはお豆腐にも合います。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
こちらは人気のバーニャカウダソース。

ベリタリアで扱っているバーニャカウダソースは、
オリーブオイルで割っても、バターで割っても、牛乳や豆乳で割っても美味なんです。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

そして、メインのバランカ試飲コーナー


多くの方がバランカをテイスティングして
『こんなフルーティなオイルは初めて』という声を多くいただきました
明日は最終日です、もうひと頑張りです。
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コメント

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  • コメント (6)

  1. SECRET: 0
    PASS:
    バーニャカウダソース
    いいですね。

  2. SECRET: 0
    PASS:
    はい、バーニャカウダ色々種類はあるとおもいますが、これが一番美味しいとおもいます!

    • kino
    • 2011年 9月 04日

    SECRET: 0
    PASS:
    チーズ、ほんと美味しかったです!
    明日のお料理教室はオリーブオイルをたくさん使うのでバランカ&サンジュリアーノが大活躍してくれそうです。
    最終日頑張ってください~☆

  3. SECRET: 0
    PASS:
    kinokoさん!
    私も今回のブリードモーは状態がとっても良く、美味しかったと思います。
    いつもベリタリアのオリーブオイルオイルを使っていただいてありがとうございます。
    KさんとM先生によろしくお伝えください。

  4. SECRET: 0
    PASS:
    台風の中の試食会お疲れ様です。
    お近くなら行きたかったです。
    バランカはホントにきれいな黄緑色ですね~。
    以前ご紹介いただいたいちぢくのサラダ作ってみました。
    ベリタリアさんのオリーブオイルを使うと
    きっともっと美味しいのでしょうね(^-^)/

  5. SECRET: 0
    PASS:
    コメントありがとうございます!
    スターアニスさんのいちじくサラダ見ましたよ。美味しそうでした♡
    今回は台風で大変でしたが、台風にも負けず来ていただいた方も多く本当に感動しました。
    またいつかスターアニスさんにもオリーブオイルをお味見していただきたいです!
    またブログにおじゃましますね!

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