飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

バランカを使ったレシピ

  • 2016
  • バランカを使ったレシピ はコメントを受け付けていません

〜白菜のサラダ〜
オリーブオイルと蜂蜜ドレッシング
白菜の中心の白い部分をサラダに使って、外側は鍋物や八宝菜など温かい料理に使うと2度楽しめます。

【材料4人分】
・白菜    適量
・クルミ   8個
・干しぶどう 16粒
(蜂蜜ドレッシング)
・バランカ   大さじ4
・レモン果汁  大さじ1.5弱
・はちみつ   大さじ1
・塩      小さじ1/3
・コショウ   少々
・レモンの皮

【作り方】
1.白菜は柔らかい葉の部分を食べやすい大きさに手でちぎり、硬い白い部分は包丁で細切りにする。
2.ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。3.1にドレッシングを加え手で和える。
4.クルミを細かくして、干しぶどうと一緒にトッピングする。
5.レモンの皮をおろし器ですりおろしトッピングする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。