飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

ピリ辛の有機栽培エクストラヴァージンオリーブオイル「カルシア」

o0480072012936194660

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
カルシアはシチリア島の東南の内陸部にある町「キアラモンテ グルフィ」の土着品種トンダイブレアに辛い品種のノッチェッラーラをブレンドした夏向きのオリーブオイルです。

有機栽培EXVオリーブオイル「カルシア」は濃厚でいてキレが良く、最後に喉の奥でポリフェノールのピリピリ感じるオリーブイルです。

香りは、リンゴや青いトマトの香りの輪郭がくっりきした、とても分かりやすいオリーブオイルです。

また、オリーブオイル生産者さまが、健康や美容に気を付けている人に使ってほしいいう想いで作られた特別な、オーガニックオリーブオイルです。

o0480072012936202321

お料理に使う場合は、唐辛子感やコショウ感のような、アクセントが欲しいお肉料理に向いています。

これからの季節お肉などを塩コショウでシンプルにグリルして 「カルシア」のみをソース代わりに使ってみてください。 お肉の旨みが更にアップします。

サイズは100ml、250ml、500ml三種類の展開になります。

【有機栽培エクストラヴァージンオリーブオイル「カルシア」販売店は以下の通りです】

●ショップ

・天満屋福山店  

・広島アンデルセン本店  

・オリーブオイル専門ショップ「OLIVE DIVINA」  

●通信販売サイト

・ベリタリア通販ショップ本店  

・アマゾン支店  

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。