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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

レシピ チコリのアボガドディップ

レシピ

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのべリタリアです。

まだ肌寒いですが、確実に春が近づいています。
春を感じるこんなオシャレなおつまみをご紹介します。
とっさのときにも、冷蔵庫にアボガドを常備していれば簡単につくれますよ♪

ポイントは、仕上げにかける、ベルガモットオリーブオイル、レモンオリーブオイル♪
是非お試しくださいね。

【材料】
1.チコリ 1株
2.アボガド1個
3.有機栽培エクストラヴァージンオリーブオイルバランカ 大さじ1
4.レモン汁 1/6個
5.白みそ 大さじ11/2
6.くるみ 大さじ2~3
7.塩、こしょう 適量
8.ローズペッパー (アクセント)
9.ベルガモットオリーブオイル 大さじ1  (仕上げ用)

【作り方】
1.チコリは小分けにして洗っておく。
2.ボウルを用意して、アボガドを半分に切ってスプーンで掻きだす。
3.2に3~5を加えて混ぜる。
4.味をみて塩コショウをする。
5.チコリに4のディップを盛り付けて、ベルガモットオリーブオイルを回しかけ、ローズペッパーとクルミををトッピングする。

レバーなどのお肉類でなくても、こんな濃厚なディップが作れますので、どうぞお試しくださいね♪

>>ベリタリア販売サイト<<

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