飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

レモンオリーブを使った冷やし中華

  • 2016
  • レモンオリーブを使った冷やし中華 はコメントを受け付けていません

【材料二人分】

中華麺 2玉

(具材)桃 1/4個、 きゅうり 1/5、 ゆでたコーン 1/3、 ミニトマト1個、 キムチ 適量

(スープ)鳥のスープ300cc 、醤油 大さじ1 、わじまの水塩 小さじ2 、酢 大さじ3、レモン汁 小さじ1~2(好みで)
砂糖 小さじ2弱、しょうが汁 小さじ1

レモンオリーブオイル 小さじ2

【作りかた】

1.具材を適当な大きさにカットしておく

2.スープの材料を合わせておく

3.麺をゆがいて、冷水に取りお皿にもってスープを入れ具材を盛り付ける

※塩味が足りないようだったら輪島の水塩で調節する

※水キムチのスープがあれば鳥スープのうちの50ccを水キムチスープにすると更に本格的になる

※レモンオリーブオイルのご購入はコチラです

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。