飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

オリーブオイル「バランカ」を使ったお料理「お餅のオリーブオイルメイプルシロップかけ」

4-%e3%82%aa%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%96%e3%82%aa%e3%82%a4%e3%83%ab%e9%a4%85

あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします。

 

お正月のお餅に飽きたら、こんなお餅の食べ方はいかがでしょうか?

「お餅のオリーブオイルメイプルシロップかけ」

【材料2人分】

・もち—-2個

・オリーブオイル「バランカ」大さじ2

・メイプルシロップ—好みで

・お醤油 —好みで

【作り方】

お餅をオーブンで柔らかくなるまで焼く

お皿にとり、オリーブオイル「バランカ」、メイプルシロップ、醤油をかける

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。