飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

レシピ4

さくらの花びらが散って、新緑の季節がやってきました。

さわやかな季節に、さわやかなオリーブオイル

「有機栽培EX.V.レモンオリーブオイル」

を使って、

「マヨネーズ」

を手作りしてみませんか?

有機栽培EX.V.レモンオリーブオイルの購入サイトは こちら

【材料】

 

材料1.全卵1個
2.海塩小さじ1
3.りんご酢小さじ2
4.レモン 小さじ2
5.粒マスタード 小さじ1

【作り方】

レシピ1
材料1~5を全部少し背の高い容器に入れて、ゆっくり油6.7.を混ざらないようゆっくり注ぎます。
レシピ2
バーミックスをそっと容器に差し込んで、底にバーミックスを固定して、ガーっと回します。
レシピ3
徐々に固まってくるので、ゆっくりと上に30秒ほどかけて、バーミクスを引き上げていきます。
レシピ4
1分ほどであっという間に手作りマヨネーズが出来上がります。
もし、失敗したら、もう一度作ってみて、出来上がったあとに失敗して固まらなかったものを、上に加えて混ぜると馴染んでマヨネーズになります。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。