飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

オリーブオイル紹介 バランカ農園No.1「生産地」

今回から3回にわたって、オリーブオイル専門店「ベリタリア」が自信をもってお勧めする

有機栽培EX.V.オリーブオイル「バランカ」について、お話します。

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No.1「生産地」

有機栽培EX.V.オリーブオイル「バランカ」の生産地は、イタリアのカラブリア州にあります。

カラブリア州はイタリア半島の南の端に位置し、美しい自然の残る、アドリア海・ティレニア海・イオニア海の3つの海に囲まれたところです。

カラブリア州500×336

 

一番南のイオニア海側のジャスミン海岸から急にせり上がった高い山にはオリーブの木が樹海のように広がっています。

そして、その急にせり上がった山を登ると山頂には古代ギリシャ遺跡が目に飛び込み、その大きさと自然のコントラストには驚かされます。

 

オリーブ木

元々オリーブはトルコ近くの小アジアが原産で、ギリシャ人がイタリアに運んで来たというルーツがあります。

他のイタリアの州に比べ、この辺りでオリーブ栽培が盛んなのは、歴史的な背景があるからだと現地に行き自分の目で確かめて実感が湧きました。

有機栽培EX.V.オリーブオイル「バランカ」のご購入はこちらから

~バランカ農園No.2に続く~

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