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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

ぶどうジュースの嬉しい話

ベリタリアですナイフとフォーク


ベリタリアでは私が納得して集めてきたイタリア食材を販売しています

美味しいというのは大前提で、それ以外に色々と目に見えないこだわりがあります。


そんな食材の中でも人気のある『ぶどうジュース』

ワイン用のブドウを発酵させず、

そのままジュースとして販売している商品なのですが

甘さと後味がすっきりで日本やアメリカのぶどうジュースとは

一線を画す美味しさです。

普通メーカーさんはこのジュース(ぶどうの搾り汁)を発酵させてワインにするので

あまりジューズのままで出荷したがらないのです。 

だって、ワインのほうが儲かりますからね。


ですからメーカー泣かせの数量限定のジュースです。


そんなポリフェノールたっぷりの赤ぶどうジュースについて

今日の内見会でこんな嬉しいお話を聞きました。


そのお客様の言われるには、叔母さまはある重い病気で

調子が悪く食べ物が喉を通らないそうです

病気のせいでしょうか味覚も鋭くなって、

化学調味料が舌にピリピリくる、、砂糖がキツイ

添加物が入っていないものしか食べられない、そんな様子だそうです


以前そのお客様は、叔母さまにぶどうジュースをプレゼントすると言われて

2本購入されました


今回またいらっしゃって


今度はその叔母さまがから『アノぶどうジュースが欲しい』いうことで買いにきましたと、


1ケース購入されました。


叔母さまはこのぶどうジュースをとても美味しく飲むことが出来た、

そうなのです。

ポリフェノールが多く含まれているし抗酸化作用も期待できそうと


少しはお役にたてたようで、とても嬉しく、、

叔母さまが一日も早くお元気になられるように

祈らずにはいられませんでした。 

わじまの海塩をひとつお渡しして『このお塩は体に良いですよ』と説明しました。


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コメント

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  • コメント (3)

  1. SECRET: 0
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    ワインになる前のブトウジュース‼
    美味しそうですね♡
    ベリタリアさんが紹介される商品は
    どれもストーリーのある本格的なものばかりで
    色々と勉強になります(^^)

  2. SECRET: 0
    PASS:
    いつもコメントありがとうございます!
    御礼がずいぶんと遅くなり失礼いたしました。
    ゲロルシュタイナーすっきり美味しいですね。
    楽しい夏休みをお過ごしくださいませ。

  3. SECRET: 0
    PASS:
    こういうお話を伺うと、うれしいですね。
    ベリタリアさんの選択眼(舌かな、体かな)、すごいですね。

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