飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

バランカクリームジェルに合う精油はベルガモット

こんにちは

オリーブオイルソムリエのベリタリアです


先日JAAアロマコーディネーター高杉さんと一緒に作った『バランカクリームジェル』毎朝、毎晩使っています。 香りが良くて肌なじみも良く気にいっています。

オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

プルプルなジェリーのように見えますがシットリしています。 バランカは香りも若草のような爽やかな香りなんですよ~ 今回は高杉先生のアイディアで、ベルガモットのエッセンシャルオイルを加えています。 

オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材-DVC00114.jpg
ベルガモットは紅茶アールグレーで有名ですのでご存じの方も多いと思いますが、上の写真のようなかんきつ類なんです。 しかも『バランカ』と同じ産地イタリア・カラブリア州で全世界の9割りが生産されています。 生産地が同じだから相性もとっても良いんですね。
オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材-DVC00115.jpg

生のベルガモットはそれはそれは芳しい香りがして、人を引き付けます。 効能としては、気分を明るく、元気にさせる働きは、数ある精油の中でも効果のレベルが高いものとされています。香りは柑橘系のさわやかさにフローラルの甘さが加わった優しい印象です。


私もあと3つくらい作ってみたいなぁと思っています。

ご自分でオリーブオイルクリームを作られるときのベースオリーブオイル選びはコチラ を参考にしてくださいね。


今回のベリタリア試食販売会ではアロマコーディネーターの高杉先生をお迎えして『バランカクリームジェル』を作るワークショップを企画しています。 


所要時間は30分です。 4月30日(土)11:00~1400の間でご都合の良いお時間でご予約ください。

受講料は1500円(うち500円は東日本大震災の義援金とさせていただきます)

上記のクリームお土産付きです。 白い可愛い瓶に高杉先生の手作りタグ付きです。 ご予約先はaromanosizukusoap@yahoo.co.jp までお願いします。


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オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材 ベリタリアは避難所にリップクリームや口紅を贈るハッピーリッププロジェクト を応援しています。 4月29,30日、5月1日のベリタリア試食販売会に未使用のリップクリーム、口紅などお持ちいただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。



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コメント

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  • コメント (10)

  1. SECRET: 0
    PASS:
    オリーブオイルの使い道も様々なんですね。
    いつも、発見があります。
    春の試食販売会ですが、
    29日の夕方にお伺いしたいなぁと思っています。
    新しいオリーブオイルが欲しいので、
    アドバイスお願いします(^O^)/

  2. SECRET: 0
    PASS:
    津山でも作ったりする教室したいです。
    出張教室とか・・・。
    ないですか?

  3. SECRET: 0
    PASS:
    うわぁ 鮮やかですね
    ぜひ私も作りたいです☆

  4. SECRET: 0
    PASS:
    バランカの発注をしました。
    早く届くと嬉しいです。(=⌒▽⌒=)
    よろしくお願いたします。

  5. SECRET: 0
    PASS:
    コメントありがとうございます。
    うわ~Mireiさん来てくださるんですね、嬉しいです。29日にお会いするのを楽しています!
    オイルのこと何でもお聞きください、今回は色々なディップのベースになる健康的なマヨネーズソースをご紹介しています。

  6. SECRET: 0
    PASS:
    コメントありがとうございます。
    出張教室ですか?先生にお聞きしておきますね。 
    バランカはびっくりするくらい手の馴染みがいいんですよ。 一度おバランカとお水1:3くらいの割合で混ぜてハンドクリーム代わりにつかってみてください。
    そのままお料理だってできちゃいますよ。

  7. SECRET: 0
    PASS:
    コメントありがとうございます。
    由希さん、岡山ではお会いできなくて残念でしたが、素敵な出会いがあって良かったですね。私も嬉しいです! バランカクリーム、またイベントが終わって、作り方をアップできるようでしたらしますね。 

  8. SECRET: 0
    PASS:
    いつもバランカを可愛がっていただいてありがとうございます!
    最近きび酢とバランカを使ってドレッシング作ったり、マヨネーズ作ったりしています。手作りなので安心ですし、何よりも軽いんです!
    今度試作したものを一緒にお送りしますね。
    試してみてご感想おきかせください。

  9. SECRET: 0
    PASS:
    クリーム手作り
    料理教室
    イタリア語ワンポイントレッスン
    など
    特典をひっさげて
    銀座、丸の内界隈で
    オリーブオイルの販売会をするのも
    有効なように思いますが・・・
    如何でしょう

  10. SECRET: 0
    PASS:
    コメント&アドバイスありがとうございます。
    ほんとスタッフさんがそろって、私の体調がよければそれもいいかもしれませんね!
    余震もまだまだ続いています。本当に大変な毎日だとおもいます。一日も早く終息することを願っています。

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