飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

ベリタリア春の試食販売会一日目終了しました。

こんにちは

オリーブオイルソムリエのベリタリアです。


今日から『ベリタリア春の試食販売会』スタートでした。 

ベリタリアで扱っているイタリア食材の使い方をお伝えする目的で、販売会を数カ月に1度開催するようになって1年になりますが、お客様は来てくださるかどうか、、毎回のことですがドキドキです。

オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
いつものように午前11時からスタート。

いつもはベリタリアの事務所になっている場所を毎回テーマを決めてディスプレイしています。

オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
前回は3月初旬でしたので、桜を意識してピンクで統一していましたが、今回はパールホワイトと赤で日本を意識しました。(頑張れニッポン!)
オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
ベリタリアの直輸入オリーブオイル『バランカ』。 今回は、そのままテイスティングしていただいたり、ジュースに入れたり、ご飯にかけて食べて頂いたりしました。多くの方から『とてもフレッシュ』だと、ご好評いただきました。
オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
わじまの海塩、今はベリタリアの定番になっています。
わじまの水塩も甘酒やキャロットジュースに数滴いれると、お味の奥行きが深くなって、とても美味しく感じられるから不思議です。
オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
今回はのご試食は、イタリアンな混ぜご飯、そしてオリーブオイルで作ったマヨネーズベース数種類をご紹介しています。

どれも普段のご飯に取り入れやすい簡単で美味しいメニューになっています。
オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
試食のイタリアンな混ぜご飯はレモンとオリーブオイルを添えて試食しました。
ご飯にそのままオリーブオイルをかけているのを見た方がびっくりしていました。
バランカはジュースのように軽く旨みが強いので、ご飯を炒めることなく、そのままかけても美味しく頂けます。
オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
そして豆乳のマヨネーズをご用意しました。 豆乳とオリーブオイルが50%ずつ。 キビ砂糖を少々とレモンを使った爽やかで軽いマヨネーズベースです。 写真を見ると和三盆のソフトクリームみたいですね。
オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
豆乳マヨネーズは実際にはこうやってお野菜と一緒にお出ししました。 
オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

こちらは、カシューマヨネーズ。豆乳マヨネーズの応用として、生のカシューナッツを水に1時間ほど浸し豆乳マヨネーズとミキサーにかけました。 はちみつを少し足すと、バナナ等フルーツにとても良く合います。

オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
明日はジュゼッペ・トルナトーレ監督の映画『シチリア・シチリア』 とのコラボでシネマモードの岩本パリスタがカフェを行う予定になっております。  

上の写真がカフェコーナー。

初の試みなのでどとっても楽しみです。私も美味しいカップチーノをお楽しみたいと思っています。

オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材 ベリタリアは避難所にリップクリームや口紅を贈るハッピーリッププロジェクト を応援しています。 4月29,30日、5月1日のベリタリア試食販売会 に未使用のリップクリーム、口紅などお持ちいただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。


※ポチっと↓応援ありがとうございます 

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ


イタリア食材のお店 Veritalia【ベリタリア】は↓のバナーからどうぞ

イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (12)

  1. SECRET: 0
    PASS:
    なんだか楽しそうですね。
    マヨネーズに、興味津々。また、レシピ教えてくださいねー。

  2. SECRET: 0
    PASS:
    素敵ですね(‐^▽^‐)
    お料理もとっても美味しそうです♪
    レストランみたいです。
    バランカ、届きましたよ~
    ありがとうございました。
    楽しみです。(=⌒▽⌒=)

  3. SECRET: 0
    PASS:
    毎回センス良く美しい飾り付けですね。
    お料理も上手にきれいに写真がとれていて
    とてもおいしそうです。
    私も落ち着いて、イタリアンの料理を楽しみたい
    気分です。

  4. SECRET: 0
    PASS:
    もう!!!
    近くだったら絶対行っています!
    豆乳マヨネーズも興味津々!
    輪島の海塩の橋本社長と同じく
    レシピ、教えてくださいね^^/
    イベントお楽しみ様です♪

  5. SECRET: 0
    PASS:
    コメントありがとうございます!
    マヨネーズなんども試作して(失敗もして)豆乳マヨネーズの方がずっと簡単だと学びましたよ。 ベースにしてもいいし、万能です。こんどレシピアップしますね!
    多くのサンプルありがとうございました。龍の瞳、先生喜ばれていましたよ!

  6. SECRET: 0
    PASS:
    きび酢さん、コメントありがとうございます!
    バランカとどきましたか? ご注文ありがとうございました。
    レストランみたいとは、お恥ずかしいですが、少しずつ進化しているね、というお言葉をいただいて嬉しかったです。 
    明日終わって落ち着いたらまたブログにおじゃましますね^^ 
    ありがとうございました。

  7. SECRET: 0
    PASS:
    悦子さん、コメントありがとうございます。
    本当に『落ち着いてイタリアンを楽しみたい』という気持ち、痛いほどわかります。
    一日でも早く余震が収まりますよう。心から願っています。

  8. SECRET: 0
    PASS:
    コメントありがとうございます。
    豆乳マヨのレシピ、試食会が終わったらアップしますね! 
    イベントで西日本の私たちに出来ることを頑張ります!

  9. SECRET: 0
    PASS:
    「イタリアンな混ぜご飯」、おいしそうですね。
    作って食べてみたいです。
    是非レシピをお願いします。

  10. SECRET: 0
    PASS:
    コメントありがとうございます!
    試食会が終わりましたらレシピ出しますね。
    もうしばらくお待ちください。

  11. SECRET: 0
    PASS:
    素晴らしい試食販売会ですね~。
    あのお皿も活躍して・・・^^
    もうひとつの硝子の器がとてもステキです。
    Cicciaさま、ご退職残念ですね。
    可愛らしい文字のお手紙を頂いたことがありました。
    お疲れ様でしたとお伝え下さい。
    頼れるスタッフが周囲に集まるのも、ベリタリアさんのお人柄ならではと思います。

  12. SECRET: 0
    PASS:
    コメントありがとうございました。
    そうなんですよ、あの東京でUmamikaoriさんが使っていたお皿、すっごく活躍しています。軽いし素敵だし気にいっています。
    かつおぶしジャーキー今回も大人気でしたよ。使い方のご提案ご一緒にしましょうね!
    Ciccia本当に残念なんですよ、でも彼女の幸せを考えると仕方ないですね。 
    頼れるスタッフさんは親会社のお陰なのです、感謝です!

コメントは利用できません。