月別アーカイブ: 2011年4月

ベリタリアからスタッフ異動のお知らせ

おはようございます

オリーブオイルソムリエのベリタリアです。


昨日は母の日セットをアップしようとおもっていたのですが、力尽きて寝てしまいました。明日から販売会なので、今日は試食の準備などで無理だと思いますが、数日中にアップできたらまたご報告しますね。


ところで、ブログを始めたのが2008年10月、2年半過ぎたわけですが、最初の頃は書いたり書かなかったりでした。


それがわじまの海塩@橋本社長に出会ってから、彼女のひたむきなブログに対する情熱に感動して、私もできるだけ毎日書くように努力してきました。

ところで4月は移動の季節ですが、弊社ベリタリアでも注文、発送業務などを主にやってくれていたCicciaこと塚原環が4月いっぱいで退職します。 彼女はベリタリア立ち上げの時からのスタッフさんでした。販売に関しての知識が豊富で、販売はまったく素人だった私にとっては心強い存在でした。

オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

仕事の先を読んで動いてくれるので、逆に私の方が学ぶことが多かったようです。

小さい子供さんを二人抱えて仕事と日常生活、本当に大変だったでしょう。少しはゆっくりできるといいね。本当にどうもありがとう。

そして、産休からベリタリアに戻ってきてくれた立本は、ここ2週間塚原から引き継ぎをしています。 まだまだ慣れないことも多く不手際もあるかもしれませんが、温かい目で見守ってくださいますようお願いします。

オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材-DVC00137.jpg

こちらが立本です。明日からのベリタリア試食販売会でみなさまにご紹介します。よろしくお願いします。


オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材 ベリタリアは避難所にリップクリームや口紅を贈るハッピーリッププロジェクト を応援しています。 4月29,30日、5月1日のベリタリア試食販売会 に未使用のリップクリーム、口紅などお持ちいただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。


※ポチっと↓応援ありがとうございます 

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ


イタリア食材のお店 Veritalia【ベリタリア】は↓のバナーからどうぞ

イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア

最初の頃は、ほとんど個人日記のようだったブログも少しずつ読者のみなさまを意識するようになって、少しは有益な情報を発信したいという想いと共に2年前よりは多くの方に訪問していただけるようになりました。

みらさかフロマージュのラインナップ:ベリタリア春の試食販売会4月29日~5月1日

こんにちは

オリーブオイルソムリエのベリタリアです


4月29日~5月1日の試食会販売会にご用意するミラサカフロマージュのラインナップご紹介です。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

広島県の県北に三良坂という場所があります。 そこで美味しいチーズを作っている工房『みらさかフロマージュ』さんの山羊に赤ちゃんがが生まれたのが4カ月前。


三良坂フロマージュさんは、動物たちに無理な出産をさせることなく、自然な環境で育てミルクをとっているので、山羊のチーズができるのは期間限定です。


また今年も山羊のチーズが4月25日頃から順次できあがります。

オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
ミルクは赤ちゃん山羊優先です


オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

4月29日正午頃に到着予定です


三良坂フロマージュの一番人気はモッツアレラ。お豆腐のようなフワフワなフレッシュチーズです。

EXVオリーブオイルをかけてサラダに、温めてパスタに絡めても美味。



みらさかモッツアレラのこだわりは、原料のミルクだけではなく、『その週の出来が納得できないと出荷しない』という徹底した品質管理です。



みらさかモッツアレラは防腐剤などが入っていない安心してたべられるチーズですので、賞味期限は1週間になっております。

三良坂フロマージュとは? → ★



今回のお取り扱いは

1.三良坂モッツアレラ 580円税込  
2.フロマージュブラン ハッサク風味 480円税込 

3.フロマージュ・ドゥ・ミラサカ 柏の葉で包まれた白カビタイプ880円税込

4.山羊のシェーブル (期間限定)1380円税込

5.スカモルツァ燻製200g 1gあたり7.5円

上記以外に

●グラナパダーノ 粉タイプ 100g 200g 

●サンダニエーレ生ハムスライスタイプ80g 1180

※ポチっと↓応援ありがとうございます 



にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ

イタリア食材のお店 Veritalia【ベリタリア】は↓のバナーからどうぞ

イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア

オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材 ベリタリアは避難所にリップクリームや口紅を贈るハッピーリッププロジェクト を応援しています。 4月29,30日、5月1日のベリタリア試食販売会に未使用のリップクリーム、口紅などお持ちいただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。


ベリタリア春の試食販売会

こんにちは

オリーブオイルソムリエのベリタリアです


ベリタリア春の試食販売会の日程が決まりました。

一度ご来店いただいて登録なさっている方には下のハガキをお出ししていると思いますが、希望の方には添付ファイルでメールを送りますのでご連絡くださいね。

オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材-DVC00118.jpg
↑クリックすると画像が大きくなります

今回のベリタリア試食販売会の内容は


①『環境に負けない強いカラダを酵素の力で!』 ということで、日本古来の酵素である『米コウジ』をつかった(麹が生きている)生の甘酒にわじまの海塩を入れた『塩甘酒』をご紹介。 


②チャリティー企画として、『オリーブオイルで作る手作りクリーム講座』 講師はアロマコーディネーター高杉さん。受講料1500円のうち500円を東日本大震災の義援金として寄付いたします。  詳しい情報は→コチラ


③ベリタリアは『ハッピーリッププロジェクト』を応援しています。震災で東京の避難所に身を寄せている女性たちに、未使用の口紅をお贈りするプロジェクトです。未使用の口紅、リップクリーム等が自宅にありましたが、どうぞ当日お持ちください。よろしくお願い致します。


④毎回お世話になっている一級ネイリストのNottiさんこと久保田望さんが今回も参加します。 丁寧で仕上がりの美しさには定評のあるNottiさん。ご予約はお早目に。


ベリタリアのイタリア食材を、糀や手作りマヨネーズなどとからめてのご紹介になります。


※ポチっと↓応援ありがとうございます 

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ

※イタリア食材のお店 Veritalia【ベリタリア】は↓のバナーからどうぞ*

イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア

オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材 ベリタリアはハッピーリッププロジェクト を応援しています。

アロマのしずく高杉さんと「バランカクリームジェル」の打ち合わせ

こんにちは

オリーブオイルソムリエのベリタリアです


今日は4月29日、30日、5月1日の3日間開催するベリタリア試食会のイベント

バランカで作るハンドクリームジェル講座4月30日(土曜日)』に講師として参加してくださる『アロマのしずく』高杉先生と打ち合わせでした。

高杉さんはとっても素敵な手作り石鹸をつくられるアロマコーディネーターさんで、可愛いラッピングには定評があります。


今回一緒に企画したのは、EXVオリーブオイル『バランカ』を使ってハンド用のクリームジェル。 

オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

右の手前のビンがバランカクリームジェルです。イエローグリーンのジェルがとっても可愛い。ノビが良く、使用感が良いオリーブオイルクリームジェルが出来上がりました。


安心安全な材料で手作りクリームジェル講座を下記の通り開講します。

ご参加をお待ちしております。(要予約)


●オリーブオイル『バランカ』で手作りクリームジェル講座

講師:「アロマのしずく」高杉由起子 先生(JAAアロマコーディネーター)

日時:4月30日11:00~14:00の間で30分程度

定員:10名

料金:1.500円(うち500円を東日本大震災の義援金として寄付致します)

内容:オリーブオイル『バランカ』とベルガモットのエッセンシャルオイルで手作りクリームジェルを作ります。 (クリームはビンに詰めてお持ち帰りいただきます)

ご予約は アロマのしずくaromanosizukusoap@yahoo.co.jp

       またはベリタリア084-931-3510 までお願いします。


※ポチっと↓応援ありがとうございます 

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ

※イタリア食材のお店 Veritalia【ベリタリア】は↓のバナーからどうぞ*

イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア

オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材 ベリタリアは避難所にリップクリームや口紅を贈るハッピーリッププロジェクト を応援しています。 4月29,30日、5月1日のベリタリア試食販売会に未使用のリップクリーム、口紅などお持ちいただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。

天満屋岡山本店でのオリーブオイル『バランカ』試飲会無事終了しました。

こんにちは

オリーブオイルソムリエのベリタリアです


17日(日)は朝から岡山の天満屋本店様のご依頼でオリーブオイル『バランカ』の試飲をやっておりました。


今回初めての店舗での試飲会でした。 今月から会社に復帰してきたTさんと一緒に行ってきました。

オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

天満屋岡山本店は岡山駅から車で5分ほどの市内中心部にあります。

今日は日曜日でしたので、多くの人出がありました。 左がTさん右がベリタリアです。

オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
こんな感じで天満屋のフーズパレットの入り口のところで試飲をさせていただきました。
店頭で試飲をするのは初めてだったので、最初、、『どうしよ~』と戸惑いましたが、多くの方に足を止めていただいてお味見していただきました。 
オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
ご紹介したのは、弊社の『バランカ』と、フレーバーオリーブオイル5種類。 そのままテイスティングしていただいて、そのあとパンをオリーブオイル『バランカ』と輪島の海塩で試食していただきました。


反応はとっても良く、『フレッシュね、美味しいわ』等の声を沢山いただき(嬉)。上の写真の下段に並んでいるバランカが1本2本と売れて行き、最後には3本残っただけで、ほとんど完売しました。 

証拠写真は→ コチラ


今回の試飲会にはなんと、、AKI★岡山ではたらくアラフォー女子  AKIさんが来てくださいました。 本当にびっくりでした。


AKIさんは私も愛読する『美・ストーリー』という雑誌に最近出られた美魔女さんです。美意識も高い方だと想像はしておりましたが、やっぱりその通り。とっても素敵な方でしたラブラブブログを通じて、また素敵なご縁ができてとても嬉しいです。 ほんと、、ブログってすごいですね


つづいて、Al Bacio御一行様 が来てくださいました。オーナーの堀尾シェフはイタリアで5年修行した後、京都での準備期間を経て、1年前より岡山の中心、表町でイタリアンレストラン『アル・バーチョ』をなさっています。 新鮮な魚料理を中心に、上品で繊細な料理を得意としたシェフです。みなさんも一度行ってみてくださいね。


その他、お友達から紹介してくださった方々などなど多くの人に来ていただきました。


どうなるか心配だった店舗での試飲会も、皆さんの陰で楽しく終了しました。ありがとうございます。  感謝


※ポチっと↓応援ありがとうございます 

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ

※イタリア食材のお店 Veritalia【ベリタリア】は↓のバナーからどうぞ*

イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア

オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材 ベリタリアはハッピーリッププロジェクト を応援しています。