月別アーカイブ: 2011年11月

『ベリタリア』ランチ会 IN 東京・リストランテ・ヒロ・チェントロ

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。


みなさまいかがお過ごしでしょうか。


この度ベリタリアは秋のイベントとして美味と健康の橋本社長様と共に

ランチイベントを1120日(日曜日)11:30~に開催することになりました。



美味しいお塩と美味しいオリーブオイルのコラボです。



場所は、『わじまの海塩』『オリーブオイル・バランカ』両方を使ってくださっている丸ビル内『リストランテ・ヒロ・チェントロ』景色が素晴らしいレストランです。



メニューは大島シェフのお任せで、輪島の海塩とバランカを使ったスペシャルメニューになります。



シェフの作るエレガントなお料理を楽しみながら、日頃、橋本、藤本両名が

ブログに書いている内容をより詳しくお話させていただきます。



もちろんご質問もお受けしますよ。



ゆっくり美味しいランチをとりながら、海塩とオリーブオイルのお話を聞いてみませんか?



募集人数は16名、お早目にお申し込みくださいね。
会費:5000円 (税、サービス込)ワンドリンク付き(スパークリングワイン又は赤、白ワイン)

日時:11月20日 11:30 ~ 13:30

場所:リストランテ・ヒロ・チェントロ TEL03-5221-8331 

住所:東京都千代田区丸の内2-4-1 丸ビル35F


ご連絡先:mariko-f@veritalia.co.jp 担当:藤本








わじまの海塩さんが二子玉川ライズ『オカッテ』で能登ランチを提供

こんにちはオリーブオイルソムリエのベリタリアです。

二子玉川の「二子玉川ライズ」の地下・東急フードショーの中にある産地や生産者の顔が見える“地域の食”のセレクトショップ「Ocatte(オカッテ)」で『輪島の海塩』橋本社長様がイベントを行います。

私も参加したかったのですが、ベリタリアイベントが地元広島でありますので

どうか行かれた方ブログでご紹介くださいね。 よろしくお願いします。


---------------------------------
『二子玉川ライズ』Ocatteオカッテのイートインコーナーでは、週替わりで、各地のオススメを食べられます。

来週、11月10日(木)~16日(水)から、こちらのコーナーで「能登半島&わじまの海塩・水塩」のランチ、カフェを提供します。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
お試しか!」「スッキリ!」「DON!」「やじうまテレビ」「レディス4」他、多くのテレビ番組の料理監修・出演でご活躍中の料理研究家、町田えり子先生に、メニューのプロデュースをお願いしました。

こんなランチです!

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
輪島港直送・カニのお吸い物(10~12日限定)
・牛のたたき 塩&わさび添え
・能登半島産・イカ(水塩仕立て)のチリソース
・輪島産の新米こはん

豪華でしょう? 蟹に、イカに、牛肉!

カニ付き特製ランチは10日(木)~12日(土)限定の840円。13日(日)~16日(火)は海女採りワカメのお吸い物になり、630円です。

イートインスペースはカウンター6席。1日限定25食です。

●「Ocatte(オカッテ)」のプロフィール:

住所:東京都世田谷区玉川二丁目21番1号
    二子玉川ライズ・ショッピングセンター地下1階   
    東急フードショー内
アクセス: 東急田園都市線・東急大井町線 二子玉川駅すぐ
       渋谷方向に一番近い改札口から出て、向い側のビル。
       正面エスカレーターを降りて地下1階が東急フードショー。
電話:03-6805-7304
二子玉川ライズMAP: http://sc.rise.sc/access/
東急フードショー フロアMAP: http://www.tokyu-dept.co.jp/futakotamagawa/floor/

◎能登半島ランチ:
日時:11月10日(木)~16日(水) 11:30~ 限定25食

◎「わじまの水塩」体験カフェ:
日時:上記のランチ終了後~17:00