月別アーカイブ: 2012年6月

有機栽培ベルガモットオリーブオイルお試し価格の期間は今月までです

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。


ベリタリアよりお知らせです、有機栽培「ベルガモットオリーブオイル」ですが、現行のお試し価格は、来月7月2日から通常価格となります。


飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材


現行のお試し価格2100円から2415円とレモンオリーブオイル、バランカと同じ価格になります。


ベルガモットオリーブオイルをはじめとするベリタリアが扱うオリーブオイルは、飛行機で輸入しており、ベリタリアに到着するとすぐ、地下倉庫に保管、その週に販売する数だけ1階に運びセラーに保管しております。


バランカは、まだ青いオリーブを使用していますが、こちらは少し熟したオリーブとベルガモットを使用しておりますので、品質的には安定しております。


デザート、とくに乳製品(アイスクリーム、パンナコッタ)そして、チョコレートにも合い、使う人のイマジネーションで世界が広がる面白いオリーブオイルです。


●有機栽培「ベルガモットオリーブオイル」のサイト⇒こちら


●の有名雑誌オレンジページの元編集長 山本洋子さんがベルガモットオリーブオイルについて素敵な記事を書いてくださっています⇒ こちら



ブログのテーマを整理しております

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。


今度HPの大工事をすることになり、それに併せてブログのテーマが煩雑になっているのでそれを整理することになりました。


まとめる場合に写真も消去しなければ記事消去にならないので、困難を極めておりますが、少しずつ片づけしているような感じでまとめて行きたいと思っております。


これでブログ内検索が少しでも簡単で見やすくなればと願っております。


どうぞ宜しくお願いいたします。

株式会社『ベリタリア』、イタリア食材『ベリタリア』の場所&行き方

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。


いよいよ明日からベリタリア倉庫ミニ販売会です。 用意も整いあとは皆様をお迎えするばかりです。


ベリタリアでは月に一度販売会をしております。 ベリタリアのことを食材のお店だと思ってお店を探して来られる方が多いので、『店がなかった、、どこにあるの?』と場所についてのお問い合わせを多くいただきます。


ベリタリアはお店ではなく、オリーブオイル専門の輸入会社です。 月に一度事務所と倉庫を解放して、直にお客様のご意見を頂く目的で販売会を開催しいます。


この販売会のことが口コミで広がって、『お店がある』ということになっているようです。


もう一度場所についてご説明します。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
場所は、広島県福山市笠岡町。 新幹線のぞみの停まる福山駅から東に向かって徒歩10分の位置にあります。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
道を詳しく見るとこんな感じです。駅前を南にまっすぐ行って、正面に天満屋デパートが見えたら、そこを左(東方向)に曲がり、まっすぐ行きます。 アーケードがあったら、そこを右(南)に曲がりアーケードに入ります。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
シネフクの看板が見えたら左に曲がります。 ベリタリアの会社はシネフクの向かいの不動土地株式会社のビルにあり、倉庫はシネフクの1階、そして地階にございます。
車でお越しのばあいは、シネフクパーキング(無料)に停められるか向かいの本通りパーキング(有料)に停めてお越しください。

ベリタリア倉庫ミニ販売会
6月15日16日 11:00~16:00

チーズは若干ですが、予約以外もございます。

6月22日(金)フェルミエでオリーブオイル講座&食事会を開催します

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。

今日は6月に行われるオリーブオイルのセミナー&お食事会のお知らせです。

ベリタリアが3月から輸入を開始した新商品『ベルガモットオリーブオイル』が有難いことに初夏に向けてとても人気です。 これも、去年の販売を決める際に試食会などでご意見くださったみなさま、口コミなどで支えてくださって皆様のお陰だとおもっております

 

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

まずは今月から東京都港区のチーズ輸入会社『フェルミエ』 さまで弊社の『ベルガモットオリーブオイル』の販売が決まり、それと併せてオリーブオイル講座を開催することになりました。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材


日 時 6月22日(金)19:00~20:30
会 場 フェルミエ愛宕サロン
形 式 着席
会 費 一般/¥5,000 メンバーズ様/¥4,500  
定 員 10名
担 当 本間・愛宕店
お申込 03-5776-7748(土日祝除く11~18時)
      
event@fermier.co.jp


フェルミエのサイトはこちら ⇒ http://shopping.fermier.co.jp/event/

オリーブオイルをテイスティングしていただいた後、イタリアで学んだオリーブオイルの使い方などをお話させていただきます。セミナー後はオリーヴオイルの風味を楽しめる「スープ」と「パスタ」をホームパーティー形式で楽しんでいただきます。 グラスワイン1杯付。

当日はフェルミエ社長の本間るみ子さんもご参加する予定になっております。

ご興味のあるかたはどうぞチェックしてみてください。

「ホンモノの塩とオリーブオイルの会」(6月23日ランチ会)のご案内

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
6月22日の『フェルミエオリーブオイルセミナー&お食事会』の次の日6月23日にもう一つの会を企画しております。

弊社でも取り扱っている『わじまの海塩』を製造販売なさっている『美味と健康』橋本三奈子社長と共同で「ホンモノの塩とオリーブオイルの会」ランチ会を開催します。
これまで、イタリアンやフレンチのイタリアンを会場にしてきましたが、今回は、がらりと変わって「居酒屋」です。でも、ただの居酒屋ではありません。

芸能人もお忍びで通うような、メニューのない創作料理で、アメブロ「料理・レシピ」ランキング第一位 のお店です。

シェフは、渡辺一史さん。30店舗以上の立ち上げに携わり、旬の食材と、化学調味料なしの味付けにこだわっている方。

お料理のおいしさは保証します。
普段は夜の営業だけですが、今回特別に、お昼のランチタイムに店を開けていただけることになりました。

今回は、EXVオリーブオイル「ベルガモット」をメインにして、ベースにわじまの海塩を使って、いろいろな使い方をご提案いただきます。

ご自宅でも作れるように、EXVオリーブオイル「ベルガモット」と「わじまの水塩」をお土産として、おつけいたします。

4月に伺ったとき には、イチゴのケーキや、醤油麹とバルサミコ酢で照り焼きしたチキン、ホタルイカのしゃぶしゃぶのタレ、醤油麹と桜エビの釜めし等々に「ベルガモット」を使ってくださり、その組み合わせの妙と美味しさに感嘆しました。
こちらは、そのときのホタルイカのしゃぶしゃぶ。たっぷりの千切り生姜を入れた出汁に、ベルガモットのオリーブオイルをたらり・・・。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

クエとフグの出汁に、バターと「ベルガモットEXVオリーブオイル」を入れて炊いた桜えびの釜めし。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

季節が変わり、食材が変わっていますので、どんなお料理がでるか、私たちも当日までわかりません。

シェフのお話を伺いながら、一緒に、ランチを楽しみましょう。

日時:6月23日(土) 受付12:30 13:00~15:00
会場:新橋 創作料理「たんと」
住所:東京都港区新橋1-9-1 新橋二光ビル 地下1階
電話:03-3574-9156
URL: http://www.tanto247.com/ 会費:8000円(ワンドリンク・お土産付き)
問い合わせ先:株式会社美味と健康 橋本三奈子さん
info@bimi-kenko.jp (ブログのメッセージでもOK)
      
ご参加の方は、お手数ですが、以下の申込みフォームから、必要を事項をご入力の上、お申込みください。
→ http://my.formman.com/form/pc/11Te667e6ER40T6D/
お会いできることを楽しみにしております

在庫状況:有機栽培E.X.V.オリーブオイル「バランカ」と有機栽培ベルガモットオリーブオイル

ベリタリアからのお知らせです。


ただいま数種類の商品が欠品中です。


次回の入荷についてのお問い合わせが多いので、ブログにてアップさせていただきます。


弊社直輸入「有機栽培E.X.V.オリーブオイル・バランカ」と「有機栽培ベルガモットオリーブオイル」の在庫状況と入荷予定


(有機栽培)

バランカ100ml---ー在庫あり

バランカ250ml---ー在庫ナシ(6月20日入荷予定)

バランカ500ml---ー在庫あり

バランカ3L 缶 ----在庫あり


(有機栽培)

ベルガモットオリーブオイル250ml--在庫あり

レモン オリーブオイル   250ml--在庫あり (6月18日発売予定)



【お問い合わせ先】

株式会社ベリタリア

メール order@veritalia.co.jp

電話 084-931-3510

担当 ウダ タチモト、イノウエ

ベルガモットオリーブオイルが港区のチーズ輸入会社『フェルミエ』でお取り扱いがはじまりました

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。


今年の3月から輸入している『ベルガモットオリーブオイル』が、チーズの老舗フェルミエ様でのお取り扱いが始まりました。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

通常2415円のところを、お試し価格で販売していただいております。

このベルガモットオイルは、ベルガモットの香りの大好きな私が、香りの質とオリーブオイルの質にこだわって1年半かけて探した商品です。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
イタリア本土の南の端カラブリア州が全世界のベルガモットの90%を生産していると言われています。

この『ベルガモットオリーブオイル』はまさしくこのベルガモットベルトで作られるベルガモットと有機栽培のオリーブオイルで作られた高品質フレーバーオリーブオイルです。

一般販売に先駆けて、去年の11月のリストランテ・ヒロ・チェントロさまでの食事会や、今年4月の銀座Kanseiでのセミナー&ランチ会でも評価頂きました香り高いオリーブオイルです。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材


使用方法としては、アボガドのサラダや、白身の魚のカルパッチョ、そして写真のようにパンナコッタ等のデザートによく合うオリーブオイルです。


商品はこちらのサイト でご覧ください。

㈱フェルミエ店舗データー

・フェルミエ愛宕店

東京都港区愛宕1-5-3愛宕ASビル1F
(TEL) 03-5776-7720
(営業時間) 11:00 – 19:00

・渋谷店

東京都渋谷区渋谷2-24-1(東急百貨店東横店B1)
(TEL/FAX) 03-3477-4602
(営業時間) 10:00~21:00

・札幌店

北海道札幌市中央区大通西24-2-3 プレミエール大通
(TEL) 011-615-7725
(FAX) 011-642-8858
(営業時間) 11:00 – 19:00
(定休日) 水曜日・祝日・年末年始及び夏季休業日

6月15日(金)16日(土)ベリタリア倉庫ミニ販売会が開催されます

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。


今日は『ベリタリア倉庫ミニ販売会』のお知らせです。


日時:6月15日(金)16日(土) 11:00~16:00


場所:ベリタリア倉庫 (広島県福山市笠岡町4-4 シネフク裏)


内容:


●今回は『ブルーチーズ4種類の食べ比べ』ベリタリアセレクトとして4種類の青カビをご用意しています。 (その他のチーズもございます

 

①フルムダンベール オ ヴァン モワルー(酔っ払い青かび)カット販売

②フルム ド モンブリゾン (フルムダンベールを更にぐう~~っと熟成したチーズ) カット販売

③ フェルミエ出荷の時点で一番状態の良い青カビチーズ カット販売  

④ゴルゴンゾーラドルチェ(はちみつ付き)100g


詳しくは⇒コチラ   ※チーズは予約制になります


●夏のお料理にぴったり、とても爽やかな『有機栽培 ベルガモットオリーブオイル』販売


●有機栽培 エクストラヴァージン オリーブオイル『バランカ』100ml販売


お問い合わせ先:株式会社ベリタリア 084-931-3510 order@veritalia.co.jp