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フジッリのポテトサラダ

フジッリを使った春のポテトサラダ

【材料4人分】

1.ジャガイモ – 中3個 (約300g)

2.バランカ 大さじ2

3.塩(ゲラントの塩セルファン)小さじ1/4 ・ コショウ少々

4.ゆで卵 2個

5.人参 2㎝(千切り)

6.フジッリ(DELVERDE) 100g

7.マヨネーズ 大さじ5

8.水切りヨーグルト 大さじ2

  1. サラダ菜 2・3枚 (ちぎっておく)

10.ハーブ塩(セルマリン ハーブ)

【作り方】

1.ヨーグルトはマヨネーズと同じ硬さになるくらいに水を切っておき、マヨネーズと混ぜマヨネーズソースを作っておく。

2.沸騰させたお湯に1%の食塩を入れ、フジッリを茹でておく(軟らかめに)。(9分+2分)

3.ゆで卵は、1個は角切りにし、1個は飾り用にくし形に切っておく。

4.人参は軽く塩コショウして炒める。

5.ジャガイモは蒸して皮をむぎ、温かいうちに荒くつぶして、バランカコショウで下味をつける。

6.ジャガイモに、卵、ニンジン・サラダ菜をサクッと混ぜる。 そこにマヨネーズソースを入れサクッとまぜ、塩・コショウで味を調える。

7.飾り用のゆで卵を上に散らし、お好みでハーブ塩をかける。

※ポイント ・重いポテトサラダが食べたい場合にはマヨネーズを100%にする。 ヨーグルトや豆腐を入れると軽くなる。

・仕上げにベルガモットオリーブオイルをかけると爽やかな感じに仕上がる。