月別アーカイブ: 2018年6月

6月レシピ 肉トマト

お肉にかける オリーブだれ3種

・オリーブミニトマトだれ【材料】(2人分)                        6月レシピ 肉トマト

・ミニトマト  10個 ・・・1/4にカット

・オリーブオイル(テッレロッセor ポリフェーモ)・・・大さじ4

・塩(わじまの海塩)小さじ1/2・コショウ

・ニンニク 一片 ・・・潰しておく

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル大さじ1と、ニンニクを入れ火にかけ、香りを出す。
  2. ミニトマトを炒め、塩・コショウを少しきつめにし、トマトがしんなりしたら、残りのオリーブオイル大さじ3を加え、なじませてすぐ火を止める。
  3. 焼いたお肉にかけていただく。

★このソースは、白身の魚、モッツアレラチーズや目玉焼きの上にかけてもとっても美味しいです。

オリーブネギ塩だれ

ネギ塩

オリーブオイル(テッレロッセ)大さじ2

塩(わじまの水塩) 小さじ1/2

レモン汁 大さじ1と1/2

白ネギ・唐辛子

 

・オリーブ醤油だれ

オリーブオイル(テッレロッセ) 

醤油(ミツル醬油 濃口) 【オイルと醤油1:1】

ニンニク(すりおろし) お好みで

大葉 (みじん切り) お好みで

 【番外編】

  • 味噌巻
  • みそだれ

  少しつけて、サンチュなどに巻いて。

★  只今お試し価格で 10%off (7/1まで)

広島かきみそラー油

生七味