5スペルト小麦のミネストローネ

スペルト小麦のミネストローネ

スペルト小麦のミネストローネ
プチプチとした食感がくせになります♪ 夏には冷製もお勧めです。
5スペルト小麦のミネストローネ

材料

スペルト小麦70g

  A (人参 1/4・玉ねぎ1/2・にんにく1片・炒め用のオリーブオイル大さじ2

プチトマト 6

ベーコン 30g

ローリエの葉 1枚

塩 小さじ1/2

胡椒 適量

昆布だし 700cc

仕上げ用オリーブオイル(カルシア) 大さじ1

イタリアンパセリ

B ( クリームチーズ大さじ1、パルミジャーノ粉大さじ1)

  1. Aをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルをひき、つぶしたにんにく、   玉ねぎ、人参の順番に中火で焦げないよう気をつけて良く炒める
  2. 拍子切りにしたベーコンを加えさらに炒める
  3.  4つ切りにしたプチトマトを加えて、スペルト小麦も加え炒める
  4. フライパンの底をかき混ぜながら昆布だしを加え、ローリエの葉を入れる
  5. 弱火にして蓋をし、15分〜20分間スペルト小麦が柔らかくなるまで煮る
  6. 塩胡椒で味を整え、イタリアンパセリを加える
  7. 皿に盛り、カルシアオリーブオイルを回しかける

※  好みでBを加える