画像ファルファッレ

ファルファッレのサーモンクリーム風味

蝶々形のショートパスタで見た目も可愛い!クリームとチーズの酸味に、レモンオイルがよく合います♪

 画像ファルファッレ

【材料2人分】

ショートパスタ(ファルファッレ120g

スモークサーモン50g

生クリーム60cc

 クリームチーズ 50g (共働学舎クリームチーズ、フィラデルフィアクリームチーズなど)

オリーブオイル 小さじ2レモンオイル

ハーブ(イタリアンパセリなど)

 ゲラントの コショウ  少々

 

【作り方】

  1. フライパンにスモークサーモン、生クリーム、クリームチーズを入れて中火にかける

2. 沸騰させないようにチーズを溶かし、火を止めておく。

 3. 鍋に水を用意し塩を入れて1%食塩水を作り火にかけ、沸騰したらパスタを入れ9分茹でる。

 4. パスタが茹で上がったら水を切り、2のフライパンに入れソースをしっかり絡ませて塩味を調節する。(茹で汁をとっておき、煮詰まったら濃度を調整する)

  1.  パスタを皿に盛りつけ、黒胡椒、ハーブ、オリーブオイルで仕上げる。

6. パルミジャーノを添え、好みでかけていただく。