ファルファッレのサーモンクリーム風味
蝶々形のショートパスタで見た目も可愛い!クリームとチーズの酸味に、レモンオイルがよく合います♪
【材料2人分】
ショートパスタ(ファルファッレ)120g
スモークサーモン50g
生クリーム60cc
クリームチーズ 50g (共働学舎クリームチーズ、フィラデルフィアクリームチーズなど)
オリーブオイル 小さじ2(レモンオイル)
ハーブ(イタリアンパセリなど)
【作り方】
- フライパンにスモークサーモン、生クリーム、クリームチーズを入れて中火にかける
2. 沸騰させないようにチーズを溶かし、火を止めておく。
3. 鍋に水を用意し塩を入れて1%食塩水を作り火にかけ、沸騰したらパスタを入れ9分茹でる。
4. パスタが茹で上がったら水を切り、2のフライパンに入れソースをしっかり絡ませて塩味を調節する。(茹で汁をとっておき、煮詰まったら濃度を調整する)
- パスタを皿に盛りつけ、黒胡椒、ハーブ、オリーブオイルで仕上げる。
6. パルミジャーノを添え、好みでかけていただく。