月別アーカイブ: 2019年9月

ベリタリア風ジェノベーゼ

フレッシュなバジルが手に入ったら是非作ってみてください。

1.ベリタリア風ジェノベーゼ

材料5人分】

  •  バジルの葉   40g50g (中葉 約40枚)
  •  カシューナッツ 50g (またはクルミ)
  •  にんにく     1カケ
  •  パルミジャーノ  大さじ2 
  •  オリーブオイル  200㏄ (バランカカルシア又はサンジュリアーノ
  •  塩        2g ~ 2.5
  •  コショウ     適量

 *バーミックスを使います

 

【作り方】

  1. バジルの葉をきれいに洗い水気をふいておく。
  2. バーミックスが使える容器に塩、コショウ以外の材料を入れる
  3. 氷を用意して、冷やしながらバーミックスでかき混ぜる。
  4. 味をみて、塩コショウをする。

*美味しいオリーブオイルとパルメザンチーズを使うのがコツです。

*氷で冷やしながらペースト状にすると美しいグリーンのバジルソースになります。