月別アーカイブ: 2019年9月

1.ベリタリア風ジェノベーゼ

ベリタリア風ジェノベーゼ

 

材料5人分】

 バジルの葉   40g50g (中葉 約40枚)

 カシューナッツ 50g (またはクルミ)

 にんにく     1カケ

 パルミジャーノ  大さじ2 

 オリーブオイル  200㏄ (バランカカルシア又はサンジュリアーノ

 塩        2g ~ 2.5

 コショウ     適量

 *バーミックスを使います

 

【作り方】

1.バジルの葉をきれいに洗い水気をふいておく。

2.バーミックスが使える容器に塩、コショウ以外の材料を入れる

3.氷を用意して、冷やしながらバーミックスでかき混ぜる。

4.味をみて、塩コショウをする。

*美味しいオリーブオイルとパルメザンチーズを使うのがコツです。

*氷で冷やしながらペースト状にすると美しいグリーンのバジルソースになります。