ちょっとトロピカルなフルーツサラダ

2020/05/26(火)

白みそを加えて、フルーティでコクのあるドレッシングに。

白ワインや泡ものとピッタリなフルーツサラダに仕上がります。


フルーツサラダ


<材料/2人分>


・グレープフルーツ 大1個

・アップルマンゴー 1/2個

・キーウイ 1/2~1個(お好みで)

・赤パプリカ 1/2

・セロリ 10cm程度

・イタリアンパセリ 適量

・ドレッシング  グレープフルーツ搾ったもの 1/2個

         オリーブオイル「バランカ」 グレープフルーツを搾ったものと同量 

         白みそ グレープフルーツの搾り汁の1/2量

         わじまの海塩 適量

         マスタード 適量

         黒コショウ 適量


<作り方>


1.それぞれ皮をむいて適当な大きさに切る

2.ボールに入れて混ぜあわせ、お皿に盛る

3.ドレッシングの材料を混ぜ合わせて添える


記事カテゴリー バランカ
{literal}{/literal}