ベルガモットオリーブオイルをかけるだけスイーツレシピ

2013/02/28(木)

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。





どんなお料理も極上の1品に変化させる上品な香りのベルガモットオリーブオイルデザート(アイスクリーム、パンナコッタ、チョコレート) 白身

の魚、鶏肉や野菜、そしてフルーツなどに、ちょっとかけるだけのメニューをご紹介します。






飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

昨年11月、東京丸の内にあるリストランテ・ヒロ・チェントロでランチ会を開催したときに、大島シェフが特別に作ってくださった『ベルガモットオリーブオイルのふわふわパンナコッタ』






飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

こちらは、弊社の宇田さんが作った「極旨シフォンケーキ」にベルガモットオリーブオイルを生クリーム代わりにかけました。 これもぴったり!






飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

こちらは、シチリアの冷菓子カッサータにベルガモットオリーブオイルをタラリと。


飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

大吟醸のシャーベットと桃にベルガモットオリーブオイルを

これは本オレンジページ編集長山本洋子さんの記事から抜粋しました。

詳しい記事はコチラ






紅茶にベルガモットが加わってアールグレイの香りになるといった劇的な変化があるように、合せるものによってとっても新しい感覚になるフレーバーオリーブオイルです。





★ベルガモットオリーブオイル生産者訪問 


★ベルガモットオリーブオイルについての詳しい説明 


★ベルガモットオリーブオイル販売サイト


記事カテゴリー ベルガモット・レモンオイル
{literal}{/literal}