みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
今日は久々に会社でレシピづくりをしました。
オリーブオイルでマヨネーズを手作りしたことがありますか?
本当に美味しいんですよ♪
ポイントは、オリーブオイルは、苦みや辛味の少ないマイルドなタイプを選ぶこと。
ベリタリアのオリーブオイルの中では、サンジュリアーノがお勧めです。
そして、混ぜ方。 私はバーミックスを使って1分で作るのですが、バーミックスを使っても失敗することがあります。 コツは下のレシピに書いておきました。
今回のレシピは、夏向きのレモンの香りが優しい「レモンオリーブオイル」 を1/4加えたレシピになります♪
コツさえつかめば簡単なので、どうぞお試しくださいね。
また、体の事を気にしてる方には、少し値段が高くなりますが、カザリーヴァかバランカをお勧めします。
【材料】