アジの刺身を『バランカ』EXVオリーブオイルで

2011/07/14(木)




オリーブオイルソムリエのベリタリアです。





新しいテーマとして『バランカ』EXVオリーブオイルの使い方を加えました。





これからもバランカの特徴を生かした美味しい使い方をご提案していきます。また『こんな美味しい使い方があるよ』という方は書き込みをしてくださればありがたいです。





今日ご紹介するのは、『お刺身のつけダレ』





【材料】



  1. 醤油  1

  2. バランカEXVオリーブオイル 1

  3. ショウガ 少々





【使い方】


お刺身のつけダレとして、アジなどの青魚、イカ、タコ、ウニにとても合います。


飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材




日頃の青魚がトロのようにコクのあるお魚に変身します。





バランカはオリーブオイルは卵の黄身のようなコクがあるので、ウニ丼の醤油ダレにしても美味しいです。





注:和食に合うフルーティーな『バランカ』 ならではの使い方ですので、オリーブオイルなら何でも魚に合うわけではありません。


特に苦みの強いスパイシーなオイルは刺身には向かないようです。





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記事カテゴリー バランカ
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