JavaScript を有効にしてご利用下さい.
ホーム
バランカ
とうもろこしの冷製スープ
2020年08月19日
とうもろこしは、糖分やでんぷん質などの炭水化物が豊富であると同時に、ビタミン類や食物繊維その他の栄養素もたくさん含まれています。 食欲の落ちがちな暑い季節にいかがでしょう? <材料/4人分> ・とうも
>>
記事カテゴリー
バランカ
|
ベルガモット・レモンオイル
ちょっとトロピカルなフルーツサラダ
2020年05月26日
白みそを加えて、フルーティでコクのあるドレッシングに。 白ワインや泡ものとピッタリなフルーツサラダに仕上がります。 <材料/2人分> ・グレープフルーツ 大1個 ・アップルマンゴー 1/2個 ・キーウ
>>
記事カテゴリー
バランカ
オリーブオイルを使った大人のロールキャベツ
2020年02月19日
さっぱりしていて味わい深い大人のロールキャベツです♪ 白ワインや泡にもよく合います。 <材料4人分> キャベツの葉8枚 昆布だし 500cc 〜800cc トマトピューレ 30cc (A) オリーブオ
>>
記事カテゴリー
バランカ
|
未分類
リガトーニを使った赤玉ねぎとツナのパスタ
2017年10月03日
イタリアの赤タマネギの有名な産地といえば 半島のつま先にあたるカラブリア州のトロペア産 甘みがあってとてもおいしいんです。 今日は懐かしいパスタをご紹介します。 みなさまこんにちは オリーブオイル専門
>>
記事カテゴリー
バランカ
|
未分類
レシピ:水煮大豆のトマトの煮込み
2014年02月19日
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 体調を崩されてると最近よく聞きます。 2月は普通の月よりも少し食べるペースや量をダウンして、胃腸のことを労わりつつ、栄養のバランスを考えて
>>
記事カテゴリー
バランカ
【バランカレシピ】煮卵にエクストラヴァージンオリーブオイル「バランカ」を使ってみた
2014年01月29日
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 最近茹で卵に凝っています。 10個まるごとゆで卵にしたら、電話がはいって気がついたら30分経過。 10個の固ゆで卵になってしまいました。
>>
記事カテゴリー
バランカ
蒸し煮キャベツのバランカソース
2014年01月14日
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 今日もまたキャベツの蒸し煮を作りました。 本当に毎日寒いので、キャベツの甘みも格別です。 用意するものは、キャベツと好みでニンニク 後
>>
記事カテゴリー
バランカ
焼いたお餅をオリーブオイルで♪ 「オリーブオイル餅」お年寄りにもいいですよ!
2014年01月03日
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 お正月いかがお過ごしですか? おせち料理にも、お餅にも少し飽きてきたところですよね? 今日はとってもオススメなお餅レシピをご紹介します。
>>
記事カテゴリー
バランカ
オリーブオイルの白和え
2013年12月06日
今日は通常の「バランカEXVオリーブオイル」 を使ったレシピです。 和食が世界無形遺産に登録されたのを記念して、イタリアンテイストを少し隠し味にした白和えをつくってみました。 白みそを使ったときでは味
>>
記事カテゴリー
バランカ
バランカ新油レシピ「オリーブオイルの香りを楽しむ安納芋のポタージュ」
2013年11月28日
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 バランカ新油「搾りたて」 をご購入くださったみなさま、毎日お使いいただいてますか? 少しずつお伝えしているバランカ新油「搾りたて」の使い方
>>
記事カテゴリー
バランカ
バランカ新油どぶろくレシピ「ラ・フランスの生ハム巻き」
2013年11月23日
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 バランカ新油「どぶろく」が届いて1週間、出荷がどんどん進んでいます。 昨日はラ・フランスをスーパーで買って帰って、うす塩のサンダニエーレ生
>>
記事カテゴリー
バランカ
タルトゥーフォランゲで食べた「トリュフ風味のクリーム」
2013年10月15日
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 ここ数日ですっかり秋らしくなってきました。 少し寒くなると温かりお料理が恋しくなりますね。 今日は以前お約束していた、タルトゥーフォランゲ
>>
記事カテゴリー
バランカ
ぶどうと生ハムのオリーブオイルサラダ
2013年10月08日
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 今日は久しぶりに、ワインに合うフルーツサラダを作ってみました。 私は果物に塩コショウをして、オリーブオイルをかけたシンプルなサラダが大好き
>>
記事カテゴリー
バランカ
料理家 舘野真知子先生のレシピ「イチジクと巨峰のサラダ」
2013年09月13日
オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 私は果物にオリーブオイル・ブラックペッパーを合わせたものが大好き。 先日素敵なレシピをアップされてたNHKでもおなじみの料理家の舘野真知子さんから、レシピを伺
>>
記事カテゴリー
バランカ
オリーブオイルで焼いた夏野菜たっぷりの冷やしうどん
2013年08月18日
みなさんこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 昨日作ったランチで作った「焼き野菜たっぷりの冷やしうどん」が とっても美味しかったので、レシピをアップしておきますね。 レシピという程のも
>>
記事カテゴリー
バランカ
大人フレンチトースト オリーブオイル「バランカ」とパッションフルーツフルブラがジュワ~♪
2013年06月02日
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 いつもレシピでお世話になっている料理家「岸田夕子」さんが素敵な大人のフレンチトーストレシピをアップなさっているので、シェアさせていただきま
>>
記事カテゴリー
バランカ
オリーブオイル「バランカ」で作るマヨネーズ
2013年01月25日
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 ずいぶん長らくご無沙汰しておりました。 年末から少しペースダウンして、自分の時間を取って色々なことを整理しておりました。 1月も終わりに
>>
記事カテゴリー
バランカ
バランカで作る牡蠣のオリーブオイル漬け特集【Toyotaさんのレシピ】
2013年01月14日
みなさんこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 最近よく「バランカで牡蠣のオリーブオイル漬けつくりました」という声を聴きます。 私自身もときどき作りますが、さすがにもったいなくてバランカ
>>
記事カテゴリー
バランカ
エッグベネディクトにオリーブオイル「バランカ」で作るオランデーズソース
2013年01月06日
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 1月最初の日曜日いかがお過ごしでしょうか? 私はここのところマイブームなエッグベネディクトをランチで作りましたよ。 写真に見えるマヨネー
>>
記事カテゴリー
バランカ
ベリタリアワークショップ「オーガニックフェタチーズのバランカ漬け」
2012年09月07日
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 7月25日にベリタリアでワークショップを行いました。 6名の方にご参加いただき、楽しい会となりました。 オーガニックフェタチーズに、シチリ
>>
記事カテゴリー
バランカ
ちょっとピリ辛、生トマトとEXVオリーブオイル「バランカ」のパスタ レシピ
2012年07月13日
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 トマトのシンプルパスタ、また作ってしまいました。 フレッシュトマトの美味しいこの時期はトマトをしっかり炒めなくても甘みがあって美味しいパス
>>
記事カテゴリー
バランカ
レシピ:オリーブオイルで手作りマヨネーズ
2012年05月27日
みなさまこんにちは オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 マヨネーズ好きですか? では手作りしたことありますか? 全卵マヨネーズレシピは⇒ レモンオリーブオイルマヨネーズ マヨネーズの材料のほと
>>
記事カテゴリー
バランカ
禁断の味『オリーブオイル蕎麦』
2011年09月28日
こんにちはオリーブオイルソムリエのベリタリアです。 少しブログ更新が滞ってしまってスイマセン。 山のような仕事を毎日こなしているのですが、、とうとう昨日の夕方冷や汗が出てダウンしてしまいました。そして
>>
記事カテゴリー
バランカ
今日のランチはシンプルな生トマトパスタ
2011年09月18日
こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 みなさんお元気ですか? 今日も台風の影響で雨かと思っていたらなんとか曇りで持ちこたえています。 昨日は、トマトサラダ&トマトパスタを作りました。
>>
記事カテゴリー
バランカ
【レシピ】バジルペースト(ジェノベーゼ)のパスタ
2011年07月23日
独特の香りを持つバジル、私の大好きなハーブのひとつです。 バジルが美味しい季節になりましたね。苦みや香りのあるハーブは体に良いと言われています。アクセントとしてだけでなく、メインの野菜としてお料理に取
>>
記事カテゴリー
バランカ
アジの刺身を『バランカ』EXVオリーブオイルで
2011年07月14日
オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 新しいテーマとして『バランカ』EXVオリーブオイルの使い方を加えました。 これからもバランカの特徴を生かした美味しい使い方をご提案していきます。また『こんな美
>>
記事カテゴリー
バランカ
【レシピ】ボンゴレスパゲッティ
2010年03月31日
ベリタリアです お友達のOさんが『セミドライトマトとアンチョビとケッパー』を使った美味しいオイルパスタを教えて ということで、ローマでMamma LUCIAから習ったボンゴレスパゲッティの裏レシピを披
>>
記事カテゴリー
バランカ
{literal}{/literal}