禁断の味『オリーブオイル蕎麦』

2011/09/28(水)

こんにちはオリーブオイルソムリエのベリタリアです。





少しブログ更新が滞ってしまってスイマセン。





山のような仕事を毎日こなしているのですが、、とうとう昨日の夕方冷や汗が出てダウンしてしまいました。そして仕事に穴をあけてしまい、、 (反省)





ダウンしたお陰でしっかり寝たので今日は復活しております。





ところで、先日お蕎麦やさんに行った時の話題。





ここのところ、ベリタリアが愛読しているブログの紙漉きの女房さんが 、美味しそうな『サラダ蕎麦』をアップされているのを見て、いつか食べてみたいと思っていたのですが、なかなか自分で作ることもできず。 近所のお蕎麦やさん『十割り』にオリーブオイル担いで行ってきました。



飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材



オリーブオイル1本じゃないのかって? どうせならオリーブオイルの味比べとおもって4本も持参しました。v(^-^)v





一応オリーブオイルソムリエなので、どのオリーブオイルが蕎麦に合うか食べ比べしてみました。





それぞれのオリーブオイルに漬け汁をドボーっと入れて食べたのですが、ほんとう~~にそれぞれ美味しかったです。 お蕎麦にオリーブオイルピッタリでした。



飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材



私の不審な行動に笑顔で対応してくださっただけでなく、興味を持ってくださった福山のお蕎麦の名店『十割り』さん。 本当に感謝です。





みなさんもお試しくださいね~ (ただし自宅でね)





追伸:持参したオリーブオイル4種類を名前をお見せしないで蕎麦に合せるテイスティングを女将にしていただきました。 後でご連絡いただき、バランカが一番蕎麦に合ってるとの声をいただきました。 


記事カテゴリー バランカ
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