JavaScript を有効にしてご利用下さい.
ホーム
未分類
柿のムース レモンオイル風味
2024年11月18日
<材料/4人分> 【柿ムース】 ・柿 2個(約300g) ・牛乳 柿の1/3(約100g) ・メープルシロップ 小さじ1 ・ゼラチン 約2g(柿+牛乳200gに対して1g) ・水 少々(ゼラチンふやか
>>
記事カテゴリー
未分類
塩麹を使ったきのこのマリネ
2024年11月05日
きのこを簡単に料理して、1週間ほど作り置きのできるレシピのご紹介です。 「塩麹」を使うところがポイント! 旨味が強く、とても味わい深い一品になります。 <材料> ・キノコ色々 500g
>>
記事カテゴリー
未分類
ブロッコリーのフリッタータ
2024年10月20日
健康に良い野菜の代表と言えば「ブロッコリー」 ブロッコリーの旬は11~3月です。 ブロッコリーをしっかり食べたいときに。 冷めてからもおいしいので、お弁当にも、パーティーの作り置きにも大変重宝します。
>>
記事カテゴリー
未分類
スパゲッティ・ボロネーゼ
2024年10月06日
茹でたパスタをお皿に盛り付け、その上にボロネーゼソースをかけて出来上がり。 ボロネーゼソースは多めに作って冷凍しておくと、いざと言う時に便利です! <材料/4人分> ・合いびき肉 200g ・トマトパ
>>
記事カテゴリー
未分類
ひよこ豆とツナのマリネ
2024年09月22日
<材料/2~3人分> ・ひよこ豆(茹でたもの) 200g ・玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ ・ツナ缶(フレーク) 一缶90g ・イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1 ・オリーブオイル「バランカ
>>
記事カテゴリー
未分類
シャインマスカットの白和え
2024年09月01日
砂糖の代わりに蜂蜜を使い、オリーブオイルを加えることで 爽やかで軽く、また白ワインにも合う白和えになります。 <材料/ 2人分> ・シャインマスカット 20粒 ・木綿豆腐 100g ・はちみつ 小さじ
>>
記事カテゴリー
未分類
ミニトマトとポリフェーモの冷製パスタ
2024年08月19日
思い立った時に簡単にできる冷製パスタです♪ <材料/2人分> ・パスタ(カッペリーニ) 140g ・オリーブミニトマトソース ミニトマト 10個(1/4にカット) オリ
>>
記事カテゴリー
未分類
オリーブオイルで作るフライドズッキーニ
2024年07月15日
外はサクサクっとして、中はしっとり。 衣はパルミジャーノを入れているので、うまみが強く止まらない美味しさです。 <材料/2人分> ・ ズッキーニ 1本 ・ 小麦粉 適量 ・ 卵 1個 + 水 大さじ
>>
記事カテゴリー
未分類
ホットカプレーゼ
2024年07月01日
この時期オススメのトマトも炒めて一緒に食べる『ホットカプレーゼ』の簡単な作り方をご紹介します。 <材料> ・モッツアレラ 1個 ・ミニトマト 10個 ・オリーブオイル「バランカ」または「ポリフェーモ」
>>
記事カテゴリー
未分類
【低糖質レシピ】2色ズッキーニのパスタ
2024年06月17日
ズッキーニをお店でよく見かけるようになりました。 グリーンとイエロー、とても爽やかですよね! ズッキーニはオリーブオイルと相性の良い野菜です。 <材料/2人分> ・スパゲッティーニ 100g ・ズッ
>>
記事カテゴリー
未分類
簡単!皮なし濃厚キッシュ
2024年06月03日
キッシュを作る時に少しハードルが高く感じていたパイ生地部分。 いっそのことならないほうがいい?!と思い作ってみると、 パイ生地がなくても問題ありませんでした。 具材を混ぜて焼くだけなので意外と簡単です
>>
記事カテゴリー
未分類
イタリアで習った「自家製ツナのオリーブオイル漬け」
2024年05月19日
『簡単なのに美味しい、しかも色々なお料理にアレンジ可能』 『オリーブオイルに漬けているので熟成して保存食にもなる』 とっても便利な「自家製ツナのオリーブオイル漬け」のレシピをご紹介します。 <材料>
>>
記事カテゴリー
未分類
うすいえんどうのペースト
2024年05月05日
多めに作っておくと、色々と重宝するペーストです。 皮が薄くてホクホクしているうすいえんどうを使ったレシピをご紹介します。 <材料> ・生のグリンピース(うすいえんどう) カップ1 ・ジャガイモ 1/2
>>
記事カテゴリー
未分類
菜の花の酢味噌和えレモンオリーブオイル風味
2024年04月07日
手作りの簡単酢味噌と、レモンオリーブオイルの香りが新鮮な、春にぴったりの一品です。 <材料/4人分> ・菜の花 一束 ・【A】 白味噌 40g バランカorレモンオリーブオイル 10g
>>
記事カテゴリー
未分類
オリーブオイルの新玉ねぎドレッシング
2024年03月19日
新玉ねぎドレッシングは、新玉ねぎの季節にしか作れないドレッシングです。 <材料/作りやすい分量> ・新玉ねぎ 1/2(100g) ・はちみつ 大さじ1/2 (10g) ・米酢 大さじ2と1/2(27g
>>
記事カテゴリー
未分類
ブロッコリーのショートパスタ アンチョビ風味
2024年02月22日
ブロッコリーをソースにしたショートパスタをご紹介します。 お鍋ひとつでできますので、さっと食べたいお昼などにお勧めです。 パスタを少量にして、ブロッコリーをたくさん食べれますので、低糖質ダイエットをや
>>
記事カテゴリー
未分類
ブロッコリーのオリーブオイル蒸し
2024年02月15日
健康に良い野菜の代表と言えば「ブロッコリー」 茹でるより格段においしいオリーブオイル蒸しをご紹介します。 <材料> ・ブロッコリー 1個 ・オリーブオイル「バランカ」 大さじ2 ・水 100cc ・塩
>>
記事カテゴリー
未分類
野菜がモリモリ食べられる 〜キャロットドレッシング〜
2024年01月21日
にんじんにのオレンジ色素成分はカロテンと言ってビタミンAの一種。 このビタミンAは脂溶性ですので、オリーブオイルと一緒に使うことにより、しっかり体内に取り込むことができます。 抗酸化力の高いにんじんを
>>
記事カテゴリー
未分類
自家製 牡蠣のオリーブオイル漬け
2024年01月01日
年末年始の突然の来客にもささっと出せてとても重宝する逸品です。 基本的には牡蠣、ベースの美味しいオリーブオイル、オイスターソース、ニンニク、鷹の爪さえあれば、簡単にびっくりするほどおいしい「牡蠣のオリ
>>
記事カテゴリー
未分類
チーズとエビのトマト鍋~〆は細いパスタで~
2023年12月12日
目からウロコの美味しさです。トマトのリコピンたっぷり+オリーブオイルで抗酸化力アップ! 風邪予防にもいいですね! <材料/4人分> ・カマンベールタイプのチーズ 1個(8等分にカット)
>>
記事カテゴリー
未分類
カブのグリル バルサミコソースかけ
2023年11月21日
カブが美味しい季節になりました。 普段は煮物などにするカブですが、オリーブオイルで焼いたカブに 甘酸っぱいバルサミコのソースをかけて洋風にも楽しめます。 <材料/4人分> ・カブ 中玉4個 ・オリーブ
>>
記事カテゴリー
未分類
鶏もも肉のバルサミコソテー
2023年11月13日
<材料/2人分> ・鶏もも肉 1枚(約300~350g) ・マリネ材料 ハーブ 適量(ローズマリーなど) オリーブオイル「バランカ」 適量 海塩 3g
>>
記事カテゴリー
未分類
オリーブオイルとバルサミコ酢の基本ドレッシング
2023年11月05日
<材料/4人分> ・グリーンリーフの野菜 4人分 ・トマト 中玉1個 ・ドレッシング オリーブオイル「バランカ」 大さじ4 バルサミコ酢IGP 大さじ2 蜂蜜 小さじ
>>
記事カテゴリー
未分類
かぼちゃの濃厚スープ
2023年10月15日
かぼちゃのスープの素のアレンジです。 かぼちゃと玉ねぎ、オリーブオイルと塩胡椒だけのスープが、こんなに美味しいのかと、びっくりする美味しさのスープです。 <材料> ・かぼちゃのスープの素 適量 ・モッ
>>
記事カテゴリー
未分類
絶品トマトソース
2023年09月17日
美味しい生トマトが手に入ったら、是非作ってもらいたいのが基本のトマトソース。 冷蔵保存なら1週間、冷凍保存なら2ヵ月保存できるので、まとめて作るのがおすすめです。 <材料/2~3人分> ・トマト 約5
>>
記事カテゴリー
未分類
昆布出汁でつくる 冷製スープカレーパスタ
2023年09月01日
和風のダシを使ったさっぱり冷製カレースープパスタ。 ビタミンB2豊富な豚肉をしっかり食べるレシピです。 <材料/ 2人分> ・豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g ・アスパラ 細いもの4本 ・オクラ 4本
>>
記事カテゴリー
未分類
トマトのブルスケッタ
2023年08月16日
<材料/2人分> ・ ミニトマト 8個 ・ バジル 2枚 ・オリーブオイル 大さじ2 ※使用オリーブオイル「バランカ」「ポリフェーモ」 ・ニンニク 1かけ ・塩 胡椒 適量 <作り方> 下準備:ミニ
>>
記事カテゴリー
未分類
焼きうどんのポリフェーモがけ
2023年07月24日
焼きうどんのお好みソースと「ポリフェーモ」の組み合わせが絶妙な、 簡単でびっくりするほど美味しいレシピです! <
>>
記事カテゴリー
未分類
海苔と柚子胡椒のクリームパスタ
2023年05月20日
<材料/2人分> ・板焼海苔 2枚 ・パスタ 160g~180g ・玉ねぎ麹または塩麹 大さじ1 ・生クリーム 約100cc ・柚子胡椒 お好みで ・ニンニク 1カケ ・オリーブオイル「バランカ」 大
>>
記事カテゴリー
未分類
ケールのサラダ
2022年12月31日
ケールなどの色の濃い野菜の抗酸化成分は油に溶ける性質をしています。 調理の炒め油やドレッシングにオリーブオイルを使うと成分をしっかり摂取する事が出来ます。 <材料/2人分> ・ケールの葉 4〜6枚 ・
>>
記事カテゴリー
未分類
ポリフェーモをつかったフムス
2022年12月23日
豆類は積極的に食べたい食材の1つですが、その中でもひよこ豆はタンパク質が豊富で、満足感が高くオススメの食材です。 バターのようにパンに塗ったり、茹で野菜のディップにしたり、お肉の付け合わせにも。 特に
>>
記事カテゴリー
未分類
米粉のパンケーキ
2022年11月09日
お豆腐を使うのでタンパク質が摂取できて 米粉を使うので腹持ちがいいです。 冷凍保存もできます。 <材料/8枚分> ・絹ごし豆腐 1/2丁(175g) ・卵 2個 ・蜂蜜 大さじ1 ・海塩 小さじ1/4
>>
記事カテゴリー
未分類
瀬戸内レモンクリームパスタ
2022年06月06日
カルシウムとビタミンCを一緒に取れる体にも良いレシピですのでかなりオススメです。 意外な美味しさですので勇気を出して作ってみてくださいね。 <材料/2人分> ・スパゲッティーニ 140g
>>
記事カテゴリー
未分類
パイ生地を使わない「ほうれん草とベーコンのキッシュ」
2022年03月15日
パイ生地なしでも、おいしいキッシュができます。 翌日温めて食べてもとても美味しく召し上がりいただけます。 <材料/ダイソーの耐熱ガラス皿1枚分> ・ほうれんそう 200g ・ベーコン 60g ・チーズ
>>
記事カテゴリー
未分類
菜の花のからし酢味噌和え レモンオリーブオイル風味
2022年02月28日
菜の花と白味噌とオリーブオイルを使った辛子酢味噌を紹介します。 いろいろなものに応用でき、1週間ぐらいは日持ちしますので、 多めに作って冷蔵庫で保管しておくと重宝します。 <材料 > ・菜の花 1束
>>
記事カテゴリー
未分類
白菜と鶏ひき肉のカレークリームシチュー
2022年02月08日
産直市で白菜を丸ごと買って白菜のホワイトシチューを作っている時に、 スパイスを入れたらおいしいかもしれないと閃いて、作ってみたところ大当たりでした! 免疫力を高める成分がいろいろ入っているスパイス。賢
>>
記事カテゴリー
未分類
オリーブオイルで作る蜂蜜レモンドレッシング
2022年01月19日
野菜が数倍美味しくなる簡単ドレッシングです。 皮を使うことができる国産レモンを使えば、 香りが数倍アップ癒し効果も数倍になります。 <材料/4~5人分> ・レモン果汁 50cc ・塩 小さじ1/2 ・
>>
記事カテゴリー
未分類
リガトーニを使った赤玉ねぎとツナのパスタ
2021年11月30日
材料がないときに、常備のツナ缶を使ってパパッと作れる嬉しいメニュー 簡単なのに、いつものツナパスタとは全く違う味わいです。 <材料2人分> リガトーニ 160g(一人あたり80g、メインがある場合は6
>>
記事カテゴリー
未分類
野菜スープの素
2021年11月01日
このスープの素は、食べるときに牛乳や豆乳、好みで生クリームなどでのばすわけですが、 冷製にしても温めてもおいしいスープになります。 のばす牛乳の量を調節すると、写真のようなかなり固めな食べるスープとし
>>
記事カテゴリー
未分類
揚げないメンチカツ
2021年10月05日
簡単で、安くて、美味しいレシピです。 <材料/4人分> ・合い挽き肉 300g ・キャベツ(大) 1/4 ・玉ねぎ 1/2 ・チーズ 50g(お好みで) ・Ⓐ ・卵 1個 ・オリーブオイル(バラ
>>
記事カテゴリー
未分類
カレーと麹でマリネしたチキングリル
2021年09月07日
カレーパウダーを使ったレシピをご紹介します。 ぜひお試しくださいね。 <材料/2人分> ・鶏もも肉 1枚 ・Ⓐ・スリランカカレーパウダー 大さじ2 ・塩麹 大さじ2(鶏もも肉の大きさ
>>
記事カテゴリー
未分類
手羽先のコトレッタ 瀬戸内レモン風味
2021年06月29日
ふっくら柔らかく仕上がった鶏肉がとてもジューシー、レモンの酸味も効いたチキンカツレツです。 油で揚げずにオリーブオイルをかけてオーブンで焼くだけなので、軽くていくらでも食べられる美味しさです。 <材料
>>
記事カテゴリー
未分類
苺のレアチーズケーキ レモンオリーブオイルがけ
2021年05月04日
糖質制限の味方チーズケーキ。 お砂糖をプレーンレシピから10%減らし、あとで蜂蜜とレモンオリーブオイルを混ぜたもの(はちみつレモンオリーブオイ
>>
記事カテゴリー
未分類
ファルファッレのサーモンクリーム風味
2021年04月07日
蝶々形のショートパスタで見た目も可愛い!クリームとチーズの酸味に、レモンオイルがよく合います♪ <材料/2人分> ・ショートパスタ(ファルファッレ) 120g ・スモークサーモン 50g ・生クリーム
>>
記事カテゴリー
未分類
文旦のヤムソムオー レモンオリーブオイル風味
2021年03月23日
タイで食べた柑橘のサラダ「ヤムソムオー」があまりに美味だったのでオリーブオイルを使ったレシピにアレンジしてみました。 日本にはソムオーという酸味の少ない柑橘がありませんので、大振りであまりクセのない文
>>
記事カテゴリー
未分類
レモン風味のちらし寿司
2021年02月23日
瀬戸内の宝物レモンとオリーブオイルを使ってちらし寿司を作ってみました。 ご飯にオリーブオイルを使うと、ご飯が硬くならず、時間がたってもご飯がおいしいなどのメリットがあります。 <材料> ・米 2合 ・
>>
記事カテゴリー
未分類
薄焼き卵の上手な作り方
2021年02月22日
ちらし寿司や冷やし中華に使える「薄焼き卵=錦糸卵」 上手な作り方をご紹介します。 <材料/3人分> ・卵 3個 ・片栗粉 大さじ2 ・だし汁または水 大さじ2 ・オリーブオイル「バランカ」 大さじ2
>>
記事カテゴリー
未分類
スペルト小麦のミネストローネ
2021年01月12日
スペルと小麦のプチプチとした食感がくせになります。 <材料> ・スペルト小麦 70g ・【A】 ・人参 1/4 ・玉ねぎ 中1/2 ・にんにく1片 ・炒め用のオリーブオイル 大さじ2
>>
記事カテゴリー
未分類
大人のロールキャベツ
2020年11月24日
昆布出汁であっさりと、コクを出すためにオリーブオイルを使っています。 オリーブオイルは、トマトと相性よい「ポリフェーモ」がおススメです。 <材料/4人分> ・キャベツの葉 8枚 ・昆布だ
>>
記事カテゴリー
未分類
牛肉とトマトのビーフシチュー
2020年11月11日
寒くなり温かい料理が恋しい今日この頃です。 材料が色々必要ですが、手順は簡単なので、お時間があるときに是非トライしてみてください。 <材料/4人分> ・和牛肉(シチュー用) 400g ・じゃがいも 2
>>
記事カテゴリー
未分類
牡蠣のアヒージョ
2020年10月28日
牡蠣がおいしい季節がやってきました。 カキフライも良いですが、手軽に簡単にできて牡蠣の味を楽しめるアヒージョ、オススメです。 基本的にはベースのオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、アンチョビの分量を知っ
>>
記事カテゴリー
未分類
アクアパッツァ
2020年09月29日
ちょっと特別な感じのお料理が欲しいときに手軽に作れるアクアパッツアです。 甘鯛や鯛などで作っても美味しいですよ! <材料/2人分> ・メバル 2匹(白身魚がおすすめ) 【スープ】 ・にんにく 1片
>>
記事カテゴリー
未分類
ガスパチョ
2020年07月21日
暑い日は火を使わないお料理がありがたいですよね。 カットしてミキサーに入れるだけのお料理。 新鮮なお野菜に、トマトのニュアンスがとても合います。 <材料/2人分> ・トマト 中2個 ・キュウリ 1/2
>>
記事カテゴリー
未分類
桃の冷たいスープ レモンオリーブオイル
2020年07月15日
生クリームを使わず牛乳とヨーグルト、オリーブオイルで作るので、 すっきり爽やかな美味しさです。 桃の美味しさを引き立てる「レモンオリーブオイル」、またはフルーツと相性のよい
>>
記事カテゴリー
未分類
発酵トマトで作るスパイシーチキン
2020年07月07日
発酵トマトを使ったレシピをシリーズでご紹介しています。 今回はスパイシーチキンをご紹介します。 お肉に発酵トマトを塗って休ませることで、お肉を柔らかく美味しくする作用が
>>
記事カテゴリー
未分類
ベリタリア風ジェノベーゼ
2020年07月01日
フレッシュなバジルが手に入ったら是非作ってみてください。 <材料/5人分> ・バジルの葉 40g(中葉 約40枚) ・カシューナッツ 50g(またはクルミ) ・にんにく 1カケ ・パルミ
>>
記事カテゴリー
未分類
発酵トマト
2020年06月16日
簡単に作れて失敗なし、そして役立つ発酵トマトの作り方をご紹介します。 <材料> ・トマト 3個(約500g) ・海塩 10g (トマトの2%) <作り方> 1. トマトを軽く洗いヘタを取って荒いザク切
>>
記事カテゴリー
未分類
スペルト小麦のサラダ
2020年06月09日
今日は作り置きできる涼しげな一皿をご紹介します。 イタリアの暑い夏によく食べられるスペルト小麦のサラダ。 味が馴染むと更に美味しいので、朝つくって夜食べるなど重宝する一品です。 <材料/2人分> Fa
>>
記事カテゴリー
未分類
塩豆腐のモッツアレラ風
2020年05月05日
バランカでお豆腐が洋風に大変身!とっても簡単で満足な一品です。 <材料> 木綿豆腐 1丁 塩(ゲランド ハーブソルト) 豆腐の1% 黒コショウ 適量(仕上げ用) オリーブオイル(バランカ) 適量 <作
>>
記事カテゴリー
未分類
バランカを使った『春のポテトサラダ』
2020年04月15日
オリーブオイルを使い、マヨネーズを1/3に減らした軽くて旨みのあるポテトサラダレシピ。 キタアカリや、インカのめざめなど、ぜひ美味しいジャガイモで作ってみてください。 <材料4人分> ジャガイモ 大
>>
記事カテゴリー
未分類
「甘酒」ベルガモットオリーブオイル
2020年03月01日
仕上げにベルガモットオリーブオイルをひと振りすると とたんに純和風の甘酒が地中海のデザートに早変わり!! <材料> 炊いたご飯 200g 丸もち 2個(丸もち用の水
>>
記事カテゴリー
未分類
オリーブオイルを使った大人のロールキャベツ
2020年02月19日
さっぱりしていて味わい深い大人のロールキャベツです♪ 白ワインや泡にもよく合います。 <材料4人分> キャベツの葉8枚 昆布だし 500cc 〜800cc トマトピューレ 30cc (A) オリーブオ
>>
記事カテゴリー
バランカ
|
未分類
柿のダブルムース
2020年01月08日
柿の旬な時期、少し柔らかくなった柿で絶品デザート♪ 【 材料4人分 】 (下の柿ムース用) 柿 2個 (約300g) 牛乳 柿の1/3 (約100g) ゼラチン 約2g (柿+牛乳200gに対
>>
記事カテゴリー
未分類
ハーブローストチキン オリーブオイル風味
2019年11月13日
オリーブオイルの力でじっくり火を通すことにより、お肉とお野菜の旨味が引き出される、ワンランク上のグリル料理です。クリスマスにもお勧め。 【材料】 (2人分) 鶏モモ肉 250g A(レモン(国
>>
記事カテゴリー
未分類
ひよこ豆とツナのマリネ
2019年10月09日
茹でたひよこ豆と和えるだけ。冷蔵庫で冷やしておけば常備菜としてとっても便利です♪ 【材料】 (2~3人分) ひよこ豆 (茹でたもの) 200g 玉ねぎのみじん切り 1
>>
記事カテゴリー
未分類
桃と生ハムの冷製パスタ
2019年08月01日
桃の甘さと生ハムの塩気が絶妙な初夏のパスタです 【材料2人分】 カッペリーニ100g 〜 120g 桃 大玉 1/2個 (小さいものでしたら1個使用) 白ワインヴィネガー 小さじ2 メイプルシロップ
>>
記事カテゴリー
未分類
牛肩肉グリルの野菜ロール ポリフェーモ風味
2019年06月03日
自家製だれで、食欲をそそります! 【材料2人分】 牛肩肉スライス 300g 野菜:チシャ、クレソン、ルッコラなど 適量 (つけだれ) 酒 大さじ1.5 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ1.5 はち
>>
記事カテゴリー
未分類
メープルレモンフレンチトースト
2019年04月27日
前日の夜に漬け込んでおけば、 お家でレストランの味 ♪ ゆったりとしたブレックファーストに最適です。 【材料】(2人分) 卵 3個 牛乳 185cc メープルシロップ(GANION) 大さじ2 塩小さ
>>
記事カテゴリー
未分類
塩麴を使った白菜と豚肉のミルフィーユ~ガーリックアンチョビソース~
2019年01月26日
オリーブオイルには抗酸化作用、アンチエイジング、動脈硬化予防、肥満防止などの作用があり、発酵食品は体内に菌環境を格段に向上させます。 オリーブオイルに発酵食品を加えると相乗効果で、さらに免疫力アップで
>>
記事カテゴリー
未分類
安納芋のあったかスープ
2018年12月26日
寒い冬に「安納芋のあったかスープ」 とっても簡単ですので、お正月にきんとん用のサツマイモが余ったら作ってみてください。 【材料2人分】 ・安納芋 中2個 (皮をむいたもの200g~250g) ・玉ねぎ
>>
記事カテゴリー
未分類
ボッリートミストのサルサヴェルデソース添え
2018年12月10日
「ボッリートミストのサルサヴェルデソース添え」 ボッリートミストとは、北イタリアの冬の料理で、ポトフのようにお好みのお肉とお野菜を煮込み、煮込んだお肉、お野菜を取り出し、サルサエヴェルデ
>>
記事カテゴリー
未分類
キノコと鶏肉のパエリア風
2018年10月29日
材料(4人分) ファッロ…大さじ5 + 米(ファッロと合わせて)… 2カップ →軽く洗ってざるに上げ、水気をよく切る 鶏もも肉…1枚(250g) → 一口大にカット しめじ…1パック(120g) ま
>>
記事カテゴリー
未分類
ひよこ豆のマリネ
2018年09月18日
「ひよこ豆のマリネ」 ★豆類は積極的に食べたい食材の1つですが、その中でもひよこ豆はタンパク質が豊富で調理すると満足度が高く、お勧めの食材です。 こちらのレシピには、りんごや梨のニュアンスを感じさせ、
>>
記事カテゴリー
未分類
鶏胸肉となすの冷前菜
2018年08月28日
【材料】 鶏むね肉 1枚 なす 1本 昆布(3センチ角)4枚 酒 50cc オリーブオイル「バランカ」 大さじ4 塩「わじまの海塩」 少々 白ごま 小さじ1/2 木綿豆腐(裏ごししたもの)
>>
記事カテゴリー
未分類
BONMARIコンディメントで和ハーブの豚シャブパスタ
2018年07月25日
新商品のBONMARIシーリーズより、和えるだけの夏にお勧めの冷製パスタです! 仕上げのレモンオリーブオイルで、爽やかな香りが広がります! <和ハーブの豚シャブパスタ> 【材料】(2人分
>>
記事カテゴリー
未分類
お肉にかける オリーブだれ3種
2018年06月26日
・オリーブミニトマトだれ【材料】(2人分) ミニトマト 10個 ・・・1/4にカット オリーブオイル(テッレロッセor ポリフェーモ)・・・大さじ4
>>
記事カテゴリー
未分類
お好みのチーズを使ったスペルト小麦のサラダ
2018年05月28日
食欲の無いときや、カロリー制限中などにお勧めのレシピです。 スペルト小麦には、繊維や、ミネラルなどが豊富で、プチプチとした食感が新鮮。下ごしらえなどなく手軽にお使いいただける万能食材です! 【材料】
>>
記事カテゴリー
未分類
スペルト小麦入り初夏のちらし寿司 レモン風味
2018年05月07日
【材料:4人分】 ●すし酢(全て混ぜて置いておく) BONMARI 古式蔵赤酢 60cc きび砂糖 大さじ1と1/2 わじまの海塩 小さじ1 いりこだしつゆ 小さじ1 ● 寿司用ごはん 米2合
>>
記事カテゴリー
未分類
フジッリを使った春のポテトサラダ
2018年02月26日
【材料4人分】 ジャガイモ – 中3個 (約300g) バランカ 大さじ2 塩(ゲラントの塩セルファン)小さじ1/4 ・ コショウ少々 ゆで卵 2個 人参 2㎝(千切り) フジッリ(DELVERDE
>>
記事カテゴリー
未分類
自家製牡蠣のオリーブオイル漬け
2018年01月05日
【材料】(作りやすい分量) ・牡蠣 200g ・和オイスターソース 大さじ2 ・オリーブオイル(漬け込み用)サンジュリアーノ ・鷹の爪 にんにく ローリエなど 【作り方】 ①水を3回程度変
>>
記事カテゴリー
未分類
メープルシロップきんとん
2017年12月25日
メープルシロップきんとん お正月のおせちにもおすすめです♪メープルシロップの自然な甘みがピッタリです! 【 材料 】 さつまいも300g (1本=225g) メープルシロップ 1/2カップ
>>
記事カテゴリー
未分類
柿のダブルムース
2017年12月06日
柿のダブルムース 少し柔らかくなった柿を使った、自然な甘みとレモンオイルがピッタリのデザートです♪ 【 材料4人分 】 (下の柿ムース用) 柿 2個 (約300g) 牛乳 柿の1/3 (約100g
>>
記事カテゴリー
未分類
リガトーニを使った赤玉ねぎとツナのパスタ
2017年10月03日
イタリアの赤タマネギの有名な産地といえば 半島のつま先にあたるカラブリア州のトロペア産 甘みがあってとてもおいしいんです。 今日は懐かしいパスタをご紹介します。 みなさまこんにちは オリーブオイル専門
>>
記事カテゴリー
バランカ
|
未分類
オリーブオイル香るチキンのマスカットソース
2017年10月02日
「オリーブオイル香るチキンのマスカットソース」 カリッと焼いたチキンに、甘酸っぱいマスカットソースが絶妙にマッチして、秋のスタートにぴったりな一品です。重めのミネラル感たっぷりな白ワインと一緒にどうぞ
>>
記事カテゴリー
未分類
桃と生ハムのパスタ・桃の冷製スープ
2017年08月22日
みなさまこんにちは 桃が美味しい季節になりました。 桃を使った冷製レシピ2種のご紹介です。 暑い日に火を使わずさっぱり食べれますので、桃が手にはいったらぜひ作ってみて下さいね。 ① 桃と生ハムの冷
>>
記事カテゴリー
未分類
トマトと野菜のキーマカレー
2017年07月24日
トマトと野菜のキーマカレー 【材料4人分】 【材料4人分】 合いびき肉 200g CMトマトパッサータ 1本 (約700cc) 玉ねぎ 大1個 人参 1/2本 ニンニク 1か
>>
記事カテゴリー
未分類
夏レシピ ガスパチョ
2017年06月28日
夏レシピ ガスパチョ 暑い日は火を使わないお料理がありがたいですよね♪カットしてミキサーに入れるだけのお料理。 新鮮なお野菜に、少しピリリとしたオリーブオイル「カルシア」がとても合います。 食欲のない
>>
記事カテゴリー
未分類
スペルト小麦のミネストローネ
2017年05月29日
スペルト小麦のミネストローネ スペルと小麦のプチプチとした食感がくせになります♪ 【材料】 スペルト小麦70g A (人参 1/4・玉ねぎ中1/2・にんにく1片・炒め用のオリーブオイル大さじ2)
>>
記事カテゴリー
未分類
バランカを使ったアボカドと白みそのディップ
2017年05月09日
アボカドと白みそのディップ 【材料】 1.チコリ 1株 2.アボガド1個 3.有機栽培エクストラヴァージンオリーブオイルバランカ 大さじ1 4.レモン汁 小さじ1 1/2 5.白みそ 大さじ11/
>>
記事カテゴリー
未分類
【ベルガモットオイルを使ったレシピ】チョコカスタード
2017年02月16日
チョコとベルガモット 私の好きな組み合わせです チョコカスタード <材料:8~10人分> 卵黄・・・2個分 グラニュー糖・・・大さじ1 生クリーム・・・400m
>>
記事カテゴリー
未分類
■バランカで作る牡蠣のオリーブオイル漬け
2017年02月02日
みなさまこんにちは、牡蠣の美味しいシーズンがやってきました。 今日はワインや日本酒のアテにぴったりな牡蠣のオリーブオイル漬けをご紹
>>
記事カテゴリー
未分類
{literal}{/literal}