【低糖質レシピ】2色ズッキーニのパスタ

2024/06/17(月)

ズッキーニをお店でよく見かけるようになりました。

グリーンとイエロー、とても爽やかですよね!

ズッキーニはオリーブオイルと相性の良い野菜です。


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<材料/2人分>

スパゲッティーニ  100g

・ズッキーニ 緑  1本

・ズッキーニ黄色 1本

・にんにく 1片

・アンチョビ 3片

・オリーブオイル「ポリフェーモ」または「バランカ」 大さじ2

・塩  適量

・鮎魚醤 適量

・レモンの皮とレモン 適量

・黒胡椒 適量


<作り方>

1.にんにくは皮をむいて潰し、ズッキーニはスライサーで千切りにする。

2.スパゲッティーニは、塩を入れたたっぷりのお湯で表示より少し短めに茹でる。

3.フライパンにオリーブオイル「ポリフェーモ」大さじ2を敷き、にんにくを炒め、

  アンチョビ、ズッキーニの千切りを炒めてから鮎魚醤で味をつけ、

  足りないようだったら塩をたす。

4.アルデンテのパスタと【3】のソースを絡め、器に盛り付け、

  レモンの皮をすりおろしレモンを添えて出す。


◎ズッキーニは、グリーンのみでも大丈夫ですが、イエローを入れると華やかになります。

◎アンチョビと鮎魚醤を使用すると、より味に深みが増します!(いりこだしつゆでも大丈夫です)

◎最後なレモンを摩り下ろすことで爽やかな味に!


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