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菜の花の酢味噌和えレモンオリーブオイル風味
菜の花の酢味噌和えレモンオリーブオイル風味
手作りの簡単酢味噌と、レモンオリーブオイルの香りが新鮮な、春にぴったりの一品です。 <材料/4人分> ・菜の花 一束 ・【A】 白味噌 40g      バランカorレモンオリーブオイル 10g    >>
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オリーブオイルの新玉ねぎドレッシング
オリーブオイルの新玉ねぎドレッシング
新玉ねぎドレッシングは、新玉ねぎの季節にしか作れないドレッシングです。 <材料/作りやすい分量> ・新玉ねぎ 1/2(100g) ・はちみつ 大さじ1/2 (10g) ・米酢 大さじ2と1/2(27g >>
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ブロッコリーのショートパスタ アンチョビ風味
ブロッコリーのショートパスタ アンチョビ風味
ブロッコリーをソースにしたショートパスタをご紹介します。 お鍋ひとつでできますので、さっと食べたいお昼などにお勧めです。 パスタを少量にして、ブロッコリーをたくさん食べれますので、低糖質ダイエットをや >>
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ブロッコリーのオリーブオイル蒸し
ブロッコリーのオリーブオイル蒸し
健康に良い野菜の代表と言えば「ブロッコリー」 茹でるより格段においしいオリーブオイル蒸しをご紹介します。 <材料> ・ブロッコリー 1個 ・オリーブオイル「バランカ」 大さじ2 ・水 100cc ・塩 >>
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野菜がモリモリ食べられる 〜キャロットドレッシング〜
野菜がモリモリ食べられる 〜キャロットドレッシング〜
にんじんにのオレンジ色素成分はカロテンと言ってビタミンAの一種。 このビタミンAは脂溶性ですので、オリーブオイルと一緒に使うことにより、しっかり体内に取り込むことができます。 抗酸化力の高いにんじんを >>
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自家製 牡蠣のオリーブオイル漬け
自家製 牡蠣のオリーブオイル漬け
年末年始の突然の来客にもささっと出せてとても重宝する逸品です。 基本的には牡蠣、ベースの美味しいオリーブオイル、オイスターソース、ニンニク、鷹の爪さえあれば、簡単にびっくりするほどおいしい「牡蠣のオリ >>
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チーズとエビのトマト鍋~〆は細いパスタで~
チーズとエビのトマト鍋~〆は細いパスタで~
目からウロコの美味しさです。トマトのリコピンたっぷり+オリーブオイルで抗酸化力アップ! 風邪予防にもいいですね!   <材料/4人分> ・カマンベールタイプのチーズ  1個(8等分にカット) >>
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柿のムース レモンオイル風味
柿のムース レモンオイル風味
<材料/4人分> 【柿ムース】 ・柿 2個(約300g) ・牛乳 柿の1/3(約100g) ・メープルシロップ 小さじ1 ・ゼラチン 約2g(柿+牛乳200gに対して1g) ・水 少々(ゼラチンふやか >>
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カブのグリル バルサミコソースかけ
カブのグリル バルサミコソースかけ
カブが美味しい季節になりました。 普段は煮物などにするカブですが、オリーブオイルで焼いたカブに 甘酸っぱいバルサミコのソースをかけて洋風にも楽しめます。 <材料/4人分> ・カブ 中玉4個 ・オリーブ >>
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鶏もも肉のバルサミコソテー
鶏もも肉のバルサミコソテー
<材料/2人分> ・鶏もも肉 1枚(約300~350g) ・マリネ材料  ハーブ  適量(ローズマリーなど)         オリーブオイル「バランカ」 適量         海塩 3g        >>
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塩麹を使ったきのこのマリネ
塩麹を使ったきのこのマリネ
きのこを簡単に料理して、1週間ほど作り置きのできるレシピのご紹介です。 「塩麹」を使うところがポイント! 旨味が強く、とても味わい深い一品になります。   <材料> ・キノコ色々 500g  >>
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オリーブオイルとバルサミコ酢の基本ドレッシング
オリーブオイルとバルサミコ酢の基本ドレッシング
<材料/4人分> ・グリーンリーフの野菜 4人分 ・トマト 中玉1個  ・ドレッシング オリーブオイル「バランカ」 大さじ4         バルサミコ酢IGP 大さじ2         蜂蜜 小さじ >>
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かぼちゃの濃厚スープ
かぼちゃの濃厚スープ
かぼちゃのスープの素のアレンジです。 かぼちゃと玉ねぎ、オリーブオイルと塩胡椒だけのスープが、こんなに美味しいのかと、びっくりする美味しさのスープです。 <材料> ・かぼちゃのスープの素 適量 ・モッ >>
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絶品トマトソース
絶品トマトソース
美味しい生トマトが手に入ったら、是非作ってもらいたいのが基本のトマトソース。 冷蔵保存なら1週間、冷凍保存なら2ヵ月保存できるので、まとめて作るのがおすすめです。 <材料/2~3人分> ・トマト 約5 >>
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昆布出汁でつくる 冷製スープカレーパスタ
昆布出汁でつくる 冷製スープカレーパスタ
和風のダシを使ったさっぱり冷製カレースープパスタ。 ビタミンB2豊富な豚肉をしっかり食べるレシピです。 <材料/ 2人分> ・豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g ・アスパラ 細いもの4本 ・オクラ 4本 >>
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トマトのブルスケッタ
トマトのブルスケッタ
<材料/2人分> ・ ミニトマト 8個 ・ バジル 2枚 ・オリーブオイル 大さじ2 ※使用オリーブオイル「バランカ」「ポリフェーモ」 ・ニンニク 1かけ ・塩 胡椒  適量 <作り方> 下準備:ミニ >>
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ミニトマトとポリフェーモの冷製パスタ
ミニトマトとポリフェーモの冷製パスタ
思い立った時に簡単にできる冷製パスタです♪ <材料/2人分> ・パスタ(カッペリーニ) 140g ・オリーブミニトマトソース  ミニトマト 10個(1/4にカット)                オリ >>
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焼きうどんのポリフェーモがけ
焼きうどんのポリフェーモがけ
焼きうどんのお好みソースと「ポリフェーモ」の組み合わせが絶妙な、                                             簡単でびっくりするほど美味しいレシピです! < >>
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カポナータ
カポナータ
暑い季節になると、キッチンでお料理するのも億劫になりますよね。 そんな時に多めに作っておいて冷蔵庫で寝かせると更に美味しくなります。 カポナータを作って常備しましょう。 <材料/4人分> ・ナス 1本 >>
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ホットカプレーゼ
ホットカプレーゼ
この時期オススメのトマトも炒めて一緒に食べる『ホットカプレーゼ』の簡単な作り方をご紹介します。 <材料> ・モッツアレラ 1個 ・ミニトマト 10個 ・オリーブオイル「バランカ」または「ポリフェーモ」 >>
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海苔と柚子胡椒のクリームパスタ
海苔と柚子胡椒のクリームパスタ
<材料/2人分> ・板焼海苔 2枚 ・パスタ 160g~180g ・玉ねぎ麹または塩麹 大さじ1 ・生クリーム 約100cc ・柚子胡椒 お好みで ・ニンニク 1カケ ・オリーブオイル「バランカ」 大 >>
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ケールのサラダ
ケールのサラダ
ケールなどの色の濃い野菜の抗酸化成分は油に溶ける性質をしています。 調理の炒め油やドレッシングにオリーブオイルを使うと成分をしっかり摂取する事が出来ます。 <材料/2人分> ・ケールの葉 4〜6枚 ・ >>
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ポリフェーモをつかったフムス
ポリフェーモをつかったフムス
豆類は積極的に食べたい食材の1つですが、その中でもひよこ豆はタンパク質が豊富で、満足感が高くオススメの食材です。 バターのようにパンに塗ったり、茹で野菜のディップにしたり、お肉の付け合わせにも。 特に >>
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米粉のパンケーキ
米粉のパンケーキ
お豆腐を使うのでタンパク質が摂取できて 米粉を使うので腹持ちがいいです。 冷凍保存もできます。 <材料/8枚分> ・絹ごし豆腐 1/2丁(175g) ・卵 2個 ・蜂蜜 大さじ1 ・海塩 小さじ1/4 >>
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シャインマスカットの白和え
シャインマスカットの白和え
砂糖の代わりに蜂蜜を使い、オリーブオイルを加えることで 爽やかで軽く、また白ワインにも合う白和えになります。 <材料/ 2人分> ・シャインマスカット 20粒 ・木綿豆腐 100g ・はちみつ 小さじ >>
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オリーブオイルで作るフライドズッキーニ
オリーブオイルで作るフライドズッキーニ
外はサクサクっとして、中はしっとり。 衣はパルミジャーノを入れているので、うまみが強く止まらない美味しさです。 <材料/2人分> ・ ズッキーニ  1本 ・ 小麦粉 適量 ・ 卵 1個 + 水 大さじ >>
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【低糖質レシピ】2色ズッキーニのパスタ
【低糖質レシピ】2色ズッキーニのパスタ
ズッキーニをお店でよく見かけるようになりました。 グリーンとイエロー、とても爽やかですよね! ズッキーニはオリーブオイルと相性の良い野菜です。 <材料/2人分> ・スパゲッティーニ  100g ・ズッ >>
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瀬戸内レモンクリームパスタ
瀬戸内レモンクリームパスタ
カルシウムとビタミンCを一緒に取れる体にも良いレシピですのでかなりオススメです。 意外な美味しさですので勇気を出して作ってみてくださいね。   <材料/2人分> ・スパゲッティーニ 140g >>
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イタリアで習った「自家製ツナのオリーブオイル漬け」
イタリアで習った「自家製ツナのオリーブオイル漬け」
『簡単なのに美味しい、しかも色々なお料理にアレンジ可能』 『オリーブオイルに漬けているので熟成して保存食にもなる』 とっても便利な「自家製ツナのオリーブオイル漬け」のレシピをご紹介します。 <材料>  >>
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パイ生地を使わない「ほうれん草とベーコンのキッシュ」
パイ生地を使わない「ほうれん草とベーコンのキッシュ」
パイ生地なしでも、おいしいキッシュができます。 翌日温めて食べてもとても美味しく召し上がりいただけます。 <材料/ダイソーの耐熱ガラス皿1枚分> ・ほうれんそう 200g ・ベーコン 60g ・チーズ >>
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菜の花のからし酢味噌和え レモンオリーブオイル風味
菜の花のからし酢味噌和え レモンオリーブオイル風味
菜の花と白味噌とオリーブオイルを使った辛子酢味噌を紹介します。 いろいろなものに応用でき、1週間ぐらいは日持ちしますので、 多めに作って冷蔵庫で保管しておくと重宝します。 <材料 > ・菜の花 1束  >>
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白菜と鶏ひき肉のカレークリームシチュー
白菜と鶏ひき肉のカレークリームシチュー
産直市で白菜を丸ごと買って白菜のホワイトシチューを作っている時に、 スパイスを入れたらおいしいかもしれないと閃いて、作ってみたところ大当たりでした! 免疫力を高める成分がいろいろ入っているスパイス。賢 >>
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オリーブオイルで作る蜂蜜レモンドレッシング
オリーブオイルで作る蜂蜜レモンドレッシング
野菜が数倍美味しくなる簡単ドレッシングです。 皮を使うことができる国産レモンを使えば、 香りが数倍アップ癒し効果も数倍になります。 <材料/4~5人分> ・レモン果汁 50cc ・塩 小さじ1/2 ・ >>
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リガトーニを使った赤玉ねぎとツナのパスタ
リガトーニを使った赤玉ねぎとツナのパスタ
材料がないときに、常備のツナ缶を使ってパパッと作れる嬉しいメニュー 簡単なのに、いつものツナパスタとは全く違う味わいです。 <材料2人分> リガトーニ 160g(一人あたり80g、メインがある場合は6 >>
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ピーナツかぼちゃのスープの素
ピーナツかぼちゃのスープの素
このスープの素は、食べるときに牛乳や豆乳、好みで生クリームなどでのばすわけですが、 冷製にしても温めてもおいしいスープになります。 のばす牛乳の量を調節すると、写真のようなかなり固めな食べるスープとし >>
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揚げないメンチカツ
揚げないメンチカツ
簡単で、安くて、美味しいレシピです。 <材料/4人分> ・合い挽き肉 300g ・キャベツ(大) 1/4 ・玉ねぎ 1/2 ・チーズ 50g(お好みで) ・Ⓐ ・卵 1個    ・オリーブオイル(バラ >>
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スパゲッティ・ボロネーゼ
スパゲッティ・ボロネーゼ
茹でたパスタをお皿に盛り付け、その上にボロネーゼソースをかけて出来上がり。 ボロネーゼソースは多めに作って冷凍しておくと、いざと言う時に便利です! <材料/4人分> ・合いびき肉 200g ・トマトパ >>
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カレーと麹でマリネしたチキングリル
カレーと麹でマリネしたチキングリル
カレーパウダーを使ったレシピをご紹介します。 ぜひお試しくださいね。   <材料/2人分> ・鶏もも肉 1枚 ・Ⓐ・スリランカカレーパウダー 大さじ2   ・塩麹 大さじ2(鶏もも肉の大きさ >>
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簡単!皮なし濃厚キッシュ
簡単!皮なし濃厚キッシュ
キッシュを作る時に少しハードルが高く感じていたパイ生地部分。 いっそのことならないほうがいい?!と思い作ってみると、 パイ生地がなくても問題ありませんでした。 具材を混ぜて焼くだけなので意外と簡単です >>
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手羽先のコトレッタ 瀬戸内レモン風味
手羽先のコトレッタ 瀬戸内レモン風味
ふっくら柔らかく仕上がった鶏肉がとてもジューシー、レモンの酸味も効いたチキンカツレツです。 油で揚げずにオリーブオイルをかけてオーブンで焼くだけなので、軽くていくらでも食べられる美味しさです。 <材料 >>
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うすいえんどうのペースト
うすいえんどうのペースト
多めに作っておくと、色々と重宝するペーストです。 皮が薄くてホクホクしているうすいえんどうを使ったレシピをご紹介します。 <材料> ・生のグリンピース(うすいえんどう) カップ1 ・ジャガイモ 1/2 >>
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苺のレアチーズケーキ レモンオリーブオイルがけ
苺のレアチーズケーキ レモンオリーブオイルがけ
糖質制限の味方チーズケーキ。                              お砂糖をプレーンレシピから10%減らし、あとで蜂蜜とレモンオリーブオイルを混ぜたもの(はちみつレモンオリーブオイ >>
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ファルファッレのサーモンクリーム風味
ファルファッレのサーモンクリーム風味
蝶々形のショートパスタで見た目も可愛い!クリームとチーズの酸味に、レモンオイルがよく合います♪ <材料/2人分> ・ショートパスタ(ファルファッレ) 120g ・スモークサーモン 50g ・生クリーム >>
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文旦のヤムソムオー レモンオリーブオイル風味
文旦のヤムソムオー レモンオリーブオイル風味
タイで食べた柑橘のサラダ「ヤムソムオー」があまりに美味だったのでオリーブオイルを使ったレシピにアレンジしてみました。 日本にはソムオーという酸味の少ない柑橘がありませんので、大振りであまりクセのない文 >>
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レモン風味のちらし寿司
レモン風味のちらし寿司
瀬戸内の宝物レモンとオリーブオイルを使ってちらし寿司を作ってみました。 ご飯にオリーブオイルを使うと、ご飯が硬くならず、時間がたってもご飯がおいしいなどのメリットがあります。 <材料> ・米 2合 ・ >>
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薄焼き卵の上手な作り方
薄焼き卵の上手な作り方
ちらし寿司や冷やし中華に使える「薄焼き卵=錦糸卵」 上手な作り方をご紹介します。 <材料/3人分> ・卵 3個 ・片栗粉 大さじ2 ・だし汁または水 大さじ2 ・オリーブオイル「バランカ」 大さじ2  >>
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スペルト小麦のミネストローネ
スペルト小麦のミネストローネ
スペルと小麦のプチプチとした食感がくせになります。 <材料> ・スペルト小麦 70g ・【A】   ・人参 1/4   ・玉ねぎ 中1/2   ・にんにく1片   ・炒め用のオリーブオイル 大さじ2  >>
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大人のロールキャベツ
大人のロールキャベツ
  昆布出汁であっさりと、コクを出すためにオリーブオイルを使っています。 オリーブオイルは、トマトと相性よい「ポリフェーモ」がおススメです。 <材料/4人分> ・キャベツの葉 8枚 ・昆布だ >>
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牛肉とトマトのビーフシチュー
牛肉とトマトのビーフシチュー
寒くなり温かい料理が恋しい今日この頃です。 材料が色々必要ですが、手順は簡単なので、お時間があるときに是非トライしてみてください。 <材料/4人分> ・和牛肉(シチュー用) 400g ・じゃがいも 2 >>
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牡蠣のアヒージョ
牡蠣のアヒージョ
牡蠣がおいしい季節がやってきました。 カキフライも良いですが、手軽に簡単にできて牡蠣の味を楽しめるアヒージョ、オススメです。 基本的にはベースのオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、アンチョビの分量を知っ >>
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アクアパッツァ
アクアパッツァ
ちょっと特別な感じのお料理が欲しいときに手軽に作れるアクアパッツアです。 甘鯛や鯛などで作っても美味しいですよ! <材料/2人分> ・メバル 2匹(白身魚がおすすめ) 【スープ】   ・にんにく 1片 >>
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ガスパチョ
ガスパチョ
暑い日は火を使わないお料理がありがたいですよね。 カットしてミキサーに入れるだけのお料理。 新鮮なお野菜に、トマトのニュアンスがとても合います。 <材料/2人分> ・トマト 中2個 ・キュウリ 1/2 >>
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桃の冷たいスープ レモンオリーブオイル
桃の冷たいスープ レモンオリーブオイル
生クリームを使わず牛乳とヨーグルト、オリーブオイルで作るので、             すっきり爽やかな美味しさです。 桃の美味しさを引き立てる「レモンオリーブオイル」、またはフルーツと相性のよい   >>
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発酵トマトで作るスパイシーチキン
発酵トマトで作るスパイシーチキン
発酵トマトを使ったレシピをシリーズでご紹介しています。                 今回はスパイシーチキンをご紹介します。 お肉に発酵トマトを塗って休ませることで、お肉を柔らかく美味しくする作用が >>
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ベリタリア風ジェノベーゼ
ベリタリア風ジェノベーゼ
フレッシュなバジルが手に入ったら是非作ってみてください。   <材料/5人分> ・バジルの葉 40g(中葉 約40枚) ・カシューナッツ 50g(またはクルミ) ・にんにく 1カケ ・パルミ >>
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発酵トマト
発酵トマト
簡単に作れて失敗なし、そして役立つ発酵トマトの作り方をご紹介します。 <材料> ・トマト 3個(約500g) ・海塩 10g (トマトの2%) <作り方> 1. トマトを軽く洗いヘタを取って荒いザク切 >>
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スペルト小麦のサラダ
スペルト小麦のサラダ
今日は作り置きできる涼しげな一皿をご紹介します。 イタリアの暑い夏によく食べられるスペルト小麦のサラダ。 味が馴染むと更に美味しいので、朝つくって夜食べるなど重宝する一品です。 <材料/2人分> Fa >>
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塩豆腐のモッツアレラ風
塩豆腐のモッツアレラ風
バランカでお豆腐が洋風に大変身!とっても簡単で満足な一品です。 <材料> 木綿豆腐 1丁 塩(ゲランド ハーブソルト) 豆腐の1% 黒コショウ 適量(仕上げ用) オリーブオイル(バランカ) 適量 <作 >>
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バランカを使った『春のポテトサラダ』
バランカを使った『春のポテトサラダ』
オリーブオイルを使い、マヨネーズを1/3に減らした軽くて旨みのあるポテトサラダレシピ。  キタアカリや、インカのめざめなど、ぜひ美味しいジャガイモで作ってみてください。 <材料4人分> ジャガイモ 大 >>
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「甘酒」ベルガモットオリーブオイル
「甘酒」ベルガモットオリーブオイル
仕上げにベルガモットオリーブオイルをひと振りすると                   とたんに純和風の甘酒が地中海のデザートに早変わり!! <材料> 炊いたご飯 200g 丸もち 2個(丸もち用の水 >>
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オリーブオイルを使った大人のロールキャベツ
オリーブオイルを使った大人のロールキャベツ
さっぱりしていて味わい深い大人のロールキャベツです♪ 白ワインや泡にもよく合います。 <材料4人分> キャベツの葉8枚 昆布だし 500cc 〜800cc トマトピューレ 30cc (A) オリーブオ >>
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柿のダブルムース
柿のダブルムース
柿の旬な時期、少し柔らかくなった柿で絶品デザート♪ 【 材料4人分 】 (下の柿ムース用)   柿  2個 (約300g) 牛乳  柿の1/3 (約100g) ゼラチン 約2g (柿+牛乳200gに対 >>
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ハーブローストチキン オリーブオイル風味
ハーブローストチキン オリーブオイル風味
オリーブオイルの力でじっくり火を通すことにより、お肉とお野菜の旨味が引き出される、ワンランク上のグリル料理です。クリスマスにもお勧め。 【材料】 (2人分) 鶏モモ肉    250g  A(レモン(国 >>
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ひよこ豆とツナのマリネ
ひよこ豆とツナのマリネ
茹でたひよこ豆と和えるだけ。冷蔵庫で冷やしておけば常備菜としてとっても便利です♪   【材料】 (2~3人分) ひよこ豆 (茹でたもの)     200g 玉ねぎのみじん切り       1 >>
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桃と生ハムの冷製パスタ
桃の甘さと生ハムの塩気が絶妙な初夏のパスタです 【材料2人分】 カッペリーニ100g 〜 120g 桃 大玉 1/2個 (小さいものでしたら1個使用) 白ワインヴィネガー  小さじ2 メイプルシロップ >>
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牛肩肉グリルの野菜ロール ポリフェーモ風味
牛肩肉グリルの野菜ロール ポリフェーモ風味
自家製だれで、食欲をそそります! 【材料2人分】 牛肩肉スライス 300g 野菜:チシャ、クレソン、ルッコラなど 適量 (つけだれ) 酒 大さじ1.5  砂糖 大さじ1  みりん 大さじ1.5  はち >>
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メープルレモンフレンチトースト
前日の夜に漬け込んでおけば、 お家でレストランの味 ♪ ゆったりとしたブレックファーストに最適です。 【材料】(2人分) 卵 3個 牛乳 185cc メープルシロップ(GANION) 大さじ2 塩小さ >>
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塩麴を使った白菜と豚肉のミルフィーユ~ガーリックアンチョビソース~
オリーブオイルには抗酸化作用、アンチエイジング、動脈硬化予防、肥満防止などの作用があり、発酵食品は体内に菌環境を格段に向上させます。 オリーブオイルに発酵食品を加えると相乗効果で、さらに免疫力アップで >>
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安納芋のあったかスープ
寒い冬に「安納芋のあったかスープ」 とっても簡単ですので、お正月にきんとん用のサツマイモが余ったら作ってみてください。 【材料2人分】 ・安納芋 中2個 (皮をむいたもの200g~250g) ・玉ねぎ >>
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ボッリートミストのサルサヴェルデソース添え
  「ボッリートミストのサルサヴェルデソース添え」 ボッリートミストとは、北イタリアの冬の料理で、ポトフのようにお好みのお肉とお野菜を煮込み、煮込んだお肉、お野菜を取り出し、サルサエヴェルデ >>
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キノコと鶏肉のパエリア風
材料(4人分) ファッロ…大さじ5 + 米(ファッロと合わせて)… 2カップ  →軽く洗ってざるに上げ、水気をよく切る 鶏もも肉…1枚(250g) → 一口大にカット しめじ…1パック(120g) ま >>
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ひよこ豆のマリネ
「ひよこ豆のマリネ」 ★豆類は積極的に食べたい食材の1つですが、その中でもひよこ豆はタンパク質が豊富で調理すると満足度が高く、お勧めの食材です。 こちらのレシピには、りんごや梨のニュアンスを感じさせ、 >>
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鶏胸肉となすの冷前菜
【材料】 鶏むね肉  1枚 なす  1本   昆布(3センチ角)4枚 酒   50cc オリーブオイル「バランカ」 大さじ4 塩「わじまの海塩」 少々 白ごま 小さじ1/2 木綿豆腐(裏ごししたもの) >>
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BONMARIコンディメントで和ハーブの豚シャブパスタ
新商品のBONMARIシーリーズより、和えるだけの夏にお勧めの冷製パスタです! 仕上げのレモンオリーブオイルで、爽やかな香りが広がります!   <和ハーブの豚シャブパスタ> 【材料】(2人分 >>
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お肉にかける オリーブだれ3種
お肉にかける オリーブだれ3種
・オリーブミニトマトだれ【材料】(2人分)                         ミニトマト  10個 ・・・1/4にカット オリーブオイル(テッレロッセor ポリフェーモ)・・・大さじ4  >>
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お好みのチーズを使ったスペルト小麦のサラダ
食欲の無いときや、カロリー制限中などにお勧めのレシピです。 スペルト小麦には、繊維や、ミネラルなどが豊富で、プチプチとした食感が新鮮。下ごしらえなどなく手軽にお使いいただける万能食材です!  【材料】 >>
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スペルト小麦入り初夏のちらし寿司 レモン風味
【材料:4人分】  ●すし酢(全て混ぜて置いておく) BONMARI 古式蔵赤酢 60cc きび砂糖 大さじ1と1/2 わじまの海塩 小さじ1 いりこだしつゆ 小さじ1   ● 寿司用ごはん  米2合 >>
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フジッリを使った春のポテトサラダ
【材料4人分】 ジャガイモ – 中3個 (約300g) バランカ 大さじ2 塩(ゲラントの塩セルファン)小さじ1/4 ・ コショウ少々 ゆで卵 2個 人参 2㎝(千切り) フジッリ(DELVERDE >>
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自家製牡蠣のオリーブオイル漬け
  【材料】(作りやすい分量) ・牡蠣 200g   ・和オイスターソース 大さじ2 ・オリーブオイル(漬け込み用)サンジュリアーノ ・鷹の爪  にんにく ローリエなど 【作り方】  ①水を3回程度変 >>
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メープルシロップきんとん
メープルシロップきんとん    お正月のおせちにもおすすめです♪メープルシロップの自然な甘みがピッタリです!   【 材料 】 さつまいも300g (1本=225g) メープルシロップ 1/2カップ  >>
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柿のダブルムース
柿のダブルムース
柿のダブルムース 少し柔らかくなった柿を使った、自然な甘みとレモンオイルがピッタリのデザートです♪ 【 材料4人分 】 (下の柿ムース用) 柿  2個 (約300g) 牛乳  柿の1/3 (約100g >>
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リガトーニを使った赤玉ねぎとツナのパスタ
リガトーニを使った赤玉ねぎとツナのパスタ
イタリアの赤タマネギの有名な産地といえば 半島のつま先にあたるカラブリア州のトロペア産 甘みがあってとてもおいしいんです。 今日は懐かしいパスタをご紹介します。 みなさまこんにちは オリーブオイル専門 >>
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オリーブオイル香るチキンのマスカットソース
「オリーブオイル香るチキンのマスカットソース」 カリッと焼いたチキンに、甘酸っぱいマスカットソースが絶妙にマッチして、秋のスタートにぴったりな一品です。重めのミネラル感たっぷりな白ワインと一緒にどうぞ >>
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桃と生ハムのパスタ・桃の冷製スープ
桃と生ハムのパスタ・桃の冷製スープ
みなさまこんにちは 桃が美味しい季節になりました。 桃を使った冷製レシピ2種のご紹介です。 暑い日に火を使わずさっぱり食べれますので、桃が手にはいったらぜひ作ってみて下さいね。   ① 桃と生ハムの冷 >>
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トマトと野菜のキーマカレー
トマトと野菜のキーマカレー
トマトと野菜のキーマカレー   【材料4人分】 【材料4人分】 合いびき肉  200g CMトマトパッサータ  1本 (約700cc) 玉ねぎ  大1個 人参   1/2本 ニンニク  1か >>
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夏レシピ ガスパチョ
夏レシピ ガスパチョ
夏レシピ ガスパチョ 暑い日は火を使わないお料理がありがたいですよね♪カットしてミキサーに入れるだけのお料理。 新鮮なお野菜に、少しピリリとしたオリーブオイル「カルシア」がとても合います。 食欲のない >>
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スペルト小麦のミネストローネ
スペルト小麦のミネストローネ
スペルト小麦のミネストローネ スペルと小麦のプチプチとした食感がくせになります♪ 【材料】 スペルト小麦70g   A (人参 1/4・玉ねぎ中1/2・にんにく1片・炒め用のオリーブオイル大さじ2)  >>
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バランカを使ったアボカドと白みそのディップ
アボカドと白みそのディップ 【材料】 1.チコリ 1株 2.アボガド1個   3.有機栽培エクストラヴァージンオリーブオイルバランカ 大さじ1 4.レモン汁 小さじ1 1/2 5.白みそ 大さじ11/ >>
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【ベルガモットオイルを使ったレシピ】チョコカスタード
【ベルガモットオイルを使ったレシピ】チョコカスタード
チョコとベルガモット 私の好きな組み合わせです チョコカスタード      <材料:8~10人分>      卵黄・・・2個分      グラニュー糖・・・大さじ1      生クリーム・・・400m >>
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■バランカで作る牡蠣のオリーブオイル漬け
■バランカで作る牡蠣のオリーブオイル漬け
          みなさまこんにちは、牡蠣の美味しいシーズンがやってきました。 今日はワインや日本酒のアテにぴったりな牡蠣のオリーブオイル漬けをご紹 >>
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