材料がないときに、常備のツナ缶を使ってパパッと作れる嬉しいメニュー
簡単なのに、いつものツナパスタとは全く違う味わいです。
<材料2人分>
- リガトーニ 160g(一人あたり80g、メインがある場合は60g)
- 赤玉ねぎ 1/2個
- ツナ缶 1缶(160g)
- バランカオリーブオイル 適量
- 牛乳 50cc
- 生クリーム 200cc
- ゲランドのハーブ塩 適量
- 胡椒 適量
<作り方>
- お湯をわかしてパスタを茹でる
- フライパンにオリーブオイルを入れ赤玉ねぎを炒め、しんなりしたら油を切ったツナ缶を入れてさらに軽く炒める
- 牛乳を入れて具材となじませ火を止める
- パスタが茹で上がったらざるにあげて、火をつけて③の中にパスタを入れる
- パスタと具材がなじんだら生クリームをいれてフライパンを煽る
- クリームが絡んできたら、お皿に盛りつけハーブ塩と胡椒をふりかける
大変身です!