大人のロールキャベツ

2020/11/24(火)

 


昆布出汁であっさりと、コクを出すためにオリーブオイルを使っています。

オリーブオイルは、トマトと相性よい「ポリフェーモ」がおススメです。


top_banner_01


<材料/4人分>

・キャベツの葉 8枚

・昆布だし 500cc ~800cc

・トマトピューレ 30cc

【A】

 ・オリーブオイル 大2(ポリフェーモ)

 ・卵 1個

 ・豚ひき肉 400g

 ・好みのチーズ 大さじ2〜3(パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラ、シェーブル等)

 ・塩 小さじ1弱

 ・コショウ、ナツメグ 少々


<作り方>

1.キャベツの葉をはがす。( 大きな鍋に湯を沸かし、その中にヘタの方から浸し、

  葉を柔らかくしてから一枚ずつ剥がすと破れずに簡単にできる)

2.キャベツの葉の芯の太い部分を削いで薄くする。

3.材料【A】を混ぜ合わせる。

4.⓷を8等分してキャベツで包む。

5.鍋に昆布出汁を用意して、トマトピューレを入れて火にかける。

6.⓸のキャベツを並べて15分間煮込む。

7.ロールキャベツをお皿に盛り、スープを注ぐ。


記事カテゴリー 未分類
{literal}{/literal}