スペルト小麦のミネストローネ

2021/01/12(火)

スペルと小麦のプチプチとした食感がくせになります。


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<材料>

・スペルト小麦 70g

・【A】

  ・人参 1/4

  ・玉ねぎ 中1/2

  ・にんにく1片

  ・炒め用のオリーブオイル 大さじ2

・プチトマト 6個

・ベーコン 30g

・ローリエの葉 1枚

・塩 小さじ1/2

・胡椒 適量

・昆布だし 700cc

・仕上げ用オリーブオイル(ポリフェーモ) 大さじ1

・イタリアンパセリ

・【B】

  ・ クリームチーズ 大さじ1

  ・パルミジャーノ粉 大さじ1


<作り方>

1.【A】をみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルをひき、つぶしたにんにく、玉ねぎ、人参の順番に中火で焦げないよう気をつけて良く炒める

2.拍子切りにしたベーコンを加えさらに炒める

3.4つ切りにしたプチトマトを加えて、スペルト小麦も加え炒める

4.フライパンの底をかき混ぜながら昆布だしを加え、ローリエの葉を入れる

5.弱火にして蓋をし、15分〜20分間スペルト小麦が柔らかくなるまで煮る

6.塩胡椒で味を整え、イタリアンパセリを加える

7.皿に盛り、ポリフェーモオリーブオイルを回しかける

※好みで【B】を加える


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