瀬戸内レモンクリームパスタ

2022/06/06(月)

カルシウムとビタミンCを一緒に取れる体にも良いレシピですのでかなりオススメです。

意外な美味しさですので勇気を出して作ってみてくださいね。top_banner_01


 


<材料/2人分>

・スパゲッティーニ 140g

・(A) 生クリーム 80g

     パルミジャーノ 大さじ2

     レモンピール 1/2個分

     レモン果汁 大さじ1〜2

・塩胡椒 適量

レモンオリーブオイル 適量

・ニンニク 1カケ

・飾りつけ用ハーブとレモン 適量


<作り方>

1.レモンピールを削り、レモン果汁を絞っておく。

2.鍋に水と1.3%の塩を入れ、沸騰したらパスタを入れゆがく。

3.(A)のソースをよく混ぜ合わせておく。

4.(A)のソースをフライパンに入れ加熱し、パスタが茹で上がったら(A)のソースに入れ、

  混ぜ合わせてから塩胡椒で味を整える。

5.お皿に盛りハーブとレモンをトッピングし、レモンオリーブオイルを回しかける。


記事カテゴリー 未分類
{literal}{/literal}