安納芋のあったかスープ

2018/12/26(水)

寒い冬に「安納芋のあったかスープ」

とっても簡単ですので、お正月にきんとん用のサツマイモが余ったら作ってみてください。

【材料2人分】

・安納芋 中2個 (皮をむいたもの200g250g)

・玉ねぎ 中1/2個

・牛乳 200cc

・グラナパウダー 大さじ

わじまの海塩 適量

・コショウ 少々

サンジュリアーノ(炒め用オリーブオイル)

・ポリフェーモ新油「搾りたて」(仕上げ用オリーブオイル)

・水適量



赤字の商品はべリタリア店舗にて販売しています。 

詳しい作り方を知りたい方は、べリタリアスタッフまでお気軽にお問合せください。



【作り方】 調理時間20

1.安納芋の皮を剥き、1cmの厚さにスライスして、鍋にコップ2杯の水を入れ、柔らかくなるまで10分程度茹でる。(この時点で少し水分が残っている状態)

2
.玉ねぎは皮をむき、薄くスライスする。フライパンにオリーブオイルを入れ中火~弱火にして、飴色直前までゆっくり甘みを出すように炒める。

3
.1,2をバーミックスで裏ごしする。

4.3を鍋に戻し牛乳を加え火にかける。

5.
 温まったら火を止めてからグラナパウダーを入れ、塩をして味をみる。

7.お皿に盛ってコショウをふり、ポリフェーモ新油「搾りたて」オリーブオイルをたっぷりかける。

ワンポイント:サツマイモの食物繊維とオリーブ油の働きで、お腹にも優しいスープです。


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