【ベルガモットオイルを使ったレシピ】チョコカスタード

2017/02/16(木)

チョコとベルガモット 私の好きな組み合わせです


チョコカスタード



     <材料:810人分>

     卵黄・・・2個分

     グラニュー糖・・・大さじ1

     生クリーム・・・400ml

     チョコレート・・・150g

     ベルガモットオリーブオイル・・適量(ひと皿分大さじ1/2くらい)

チョコカスタード②


     <作り方>

     ①卵黄にグラニュー糖を加えて、

      泡立て器で白っぽくもったりするまで混ぜる。

     ②鍋に生クリームと①をいれて混ぜ、弱火にかけて

      かき回しながら2分ほど加熱したら、小さく割ったチョコレートを加え、

      チョコが完全に溶けてもったりするまで、かき回しながら煮る。

     ③粗熱がとれたら容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

     ④器に取り分け、召し上がる直前にベルガモットオリーブオイルをかける。


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