トマトのブルスケッタ

2023/08/16(水)

top_banner_01


<材料/2人分>

・ ミニトマト 8個

・ バジル 2枚

・オリーブオイル 大さじ2 ※使用オリーブオイル「バランカ」「ポリフェーモ」

・ニンニク 1かけ

・塩 胡椒  適量


<作り方>

下準備:ミニトマトは半分にカットし、パンは1.5cmにカットしておく。

1.フライパンにオリーブオイル大さじ1を引き、トマトを入れて軽く炒め塩をしておく。

2.パンは軽くトーストして、ニンニクを擦り付けておく。

3.パンの上に【1】の炒めたミニトマトをのせてバジルを飾り、

  追いオリーブオイル、胡椒を振りかける。


【ポイント】

 ・生のトマトを使わず加熱をすることです。 トマトは加熱するとリコピンがアップします。


記事カテゴリー 未分類
{literal}{/literal}