ミニトマトとポリフェーモの冷製パスタ

2024/08/19(月)

思い立った時に簡単にできる冷製パスタです♪


7月ミニトマトとバランカの冷製パスタ


<材料/2人分>


・パスタ(カッペリーニ) 140g

・オリーブミニトマトソース  ミニトマト 10個(1/4にカット)

               オリーブオイル(ポリフェーモ) 大さじ4

               塩(わじまの海塩) 大さじ1/2

               コショウ 適量

               ニンニク 一片(潰しておく)


<作り方>



  1. フライパンにオリーブオイル大さじ1と、ニンニクを入れ火にかけ、香りを出す。

  2. ミニトマトを炒め、塩・コショウを少しきつめにし、トマトがしんなりしたら、残りのオリーブオイル大さじ3を加え、なじませてすぐ火を止める。

  3. カッペリーニを茹で、冷水でしっかり冷やす。

  4. よく水を切り、②のソースを絡める。


このソースは、焼いたお肉、モッツアレラチーズや目玉焼きの上にかけても、

 とっても美味しいです。

 


 


 


 


 


 


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