お好みのチーズを使ったスペルト小麦のサラダ

2018/05/28(月)

食欲の無いときや、カロリー制限中などにお勧めのレシピです。


スペルト小麦には、繊維や、ミネラルなどが豊富で、プチプチとした食感が新鮮。下ごしらえなどなく手軽にお使いいただける万能食材です! 


【材料】



A(インゲン豆 6本、スナップエンドウ 6本、グリンピース適量)



  • ミニトマト 6個

  • お好みのチーズ(白カビ・シェーブル・ブルーなど)


 


【作り方】



  1. スペルト小麦を塩水で沸騰から約15分茹で、ザルに取り、バランカと合える。

  2. (A)を熱湯で1分ほどさっと茹で、水に取り色止めする。

  3. ミニトマトを小さくカットする

  4. 1.2.3を混ぜ合わせ、塩コショウ・レモン汁・パルミジャーノで味を調える

  5. お皿に盛り、お好みのチーズをあしらう。★チーズは白カビ・シェーブル・ブルーなどお好みのものを。


記事カテゴリー 未分類
{literal}{/literal}