食欲の無いときや、カロリー制限中などにお勧めのレシピです。
スペルト小麦には、繊維や、ミネラルなどが豊富で、プチプチとした食感が新鮮。下ごしらえなどなく手軽にお使いいただける万能食材です!
【材料】
- スペルト小麦(ファッロ) 200g
- オリーブオイル(バランカ) 50ml
- 塩・コショウ 適量
- レモン汁 好みで適量
- パルミジャーノor グラナパウダー 大さじ1~2
A(インゲン豆 6本、スナップエンドウ 6本、グリンピース適量)
- ミニトマト 6個
- お好みのチーズ(白カビ・シェーブル・ブルーなど)
【作り方】
- スペルト小麦を塩水で沸騰から約15分茹で、ザルに取り、バランカと合える。
- (A)を熱湯で1分ほどさっと茹で、水に取り色止めする。
- ミニトマトを小さくカットする
- 1.2.3を混ぜ合わせ、塩コショウ・レモン汁・パルミジャーノで味を調える
- お皿に盛り、お好みのチーズをあしらう。★チーズは白カビ・シェーブル・ブルーなどお好みのものを。