ガスパチョ

2020/07/21(火)

暑い日は火を使わないお料理がありがたいですよね。

カットしてミキサーに入れるだけのお料理。

新鮮なお野菜に、トマトのニュアンスがとても合います。


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<材料/2人分>

・トマト 中2個

・キュウリ 1/2本

・赤ピーマン 1/2個

・玉ねぎ 1/6

・にんにく 1/4

・白ワインビネガー 大さじ1

・昆布だし 50cc

・オリーブオイル「ポリフェーモ」 大さじ

・塩 小さじ1/4

・コショウ 適量

◇トッピング◇ ・バケット 10cm

         ・ゆでたまご 1個

         ・キュウリ 5cm

         ・トマト 1/4


<作り方>

1. 材料をすべてミキサーに入れて、なめらかになるまで回し、冷蔵庫に入れて冷やしておく。

2. 固茹で卵を作っておく、トッピングは全て一口大に切って別のお皿に盛り、

  少しずつガスパチョに乗せながらいただく。


ガスパチョは作ってすぐよりも、一日冷蔵庫で馴染ませたほうが美味しく頂けます。


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