メープルレモンフレンチトースト

2019/04/27(土)

前日の夜に漬け込んでおけば、 お家でレストランの味 ♪ ゆったりとしたブレックファーストに最適です。


【材料】(2人分)



【作り方】



  1.     半分にカットした食パンに、各小さじ1ずつレモンオリーブオイルをしみこませる。

  2.     卵・牛乳・メープルシロップを混ぜ合わせたものをジップロックに入れ、食パンを両面1時間以上浸す。

  3.     熱しすぎないフライパンにオリーブオイル(バランカ)をひき、1を入れ、蓋をして両面約5分ずつ、じっくり焼く。

  4.     バター代わりにレモンオリーブオイル、お好みでメープルシロップをかける。


 


記事カテゴリー 未分類
{literal}{/literal}