焼きうどんのポリフェーモがけ

2023/07/24(月)

焼きうどんのお好みソースと「ポリフェーモ」の組み合わせが絶妙な、                                             簡単でびっくりするほど美味しいレシピです!


2019.2月焼きうどん


<材料>



  • オリーブオイル サンジュリアーノ(炒め用)

  • うどん 2玉 

  • 卵 2個

  • キャベツ 1/4~1/8個(お好みで)

  • 人参 1/4本(お好みで)

  • はなこ(粉末の削り節) 大さじ1

  • お好みソース(市販のもの) 大さじ3

  • オイスターソース 小さじ1

  • ポリフェーモ(上掛け用) 適量


<作り方>




    1. フライパンにオリーブオイルを多めにひき、ほぐした卵をふんわり焼き、取り出す。

    2. キャベツと人参を炒め、取り出す。

    3. オリーブオイルをひき、うどんをフライパンに広げ、片面を約2分くらい焼き、返して更に約2分焼く。

    4. 焼いたうどんの中に、先ほど炒めた卵・野菜を戻し、お好みソースとオイスターソースを加え、混ぜながら焼く。

    5. お皿に盛り、仕上げにはなことポリフェーモをかける。



記事カテゴリー 未分類
{literal}{/literal}