焼きうどんのお好みソースと「ポリフェーモ」の組み合わせが絶妙な、 簡単でびっくりするほど美味しいレシピです!
<材料>
- オリーブオイル サンジュリアーノ(炒め用)
- うどん 2玉
- 卵 2個
- キャベツ 1/4~1/8個(お好みで)
- 人参 1/4本(お好みで)
- はなこ(粉末の削り節) 大さじ1
- お好みソース(市販のもの) 大さじ3
- オイスターソース 小さじ1
- ポリフェーモ(上掛け用) 適量
<作り方>
- フライパンにオリーブオイルを多めにひき、ほぐした卵をふんわり焼き、取り出す。
- キャベツと人参を炒め、取り出す。
- オリーブオイルをひき、うどんをフライパンに広げ、片面を約2分くらい焼き、返して更に約2分焼く。
- 焼いたうどんの中に、先ほど炒めた卵・野菜を戻し、お好みソースとオイスターソースを加え、混ぜながら焼く。
- お皿に盛り、仕上げにはなことポリフェーモをかける。